В ковидный 2020 год юрлиц в Омске стало заметно меньше

Работающих по «упрощенке» организаций убыло на 5,4%. А вот в рядах индивидуальных предпринимателей прибыло.

107630 июня 2021
В ковидный 2020 год юрлиц в Омске стало заметно меньше

Областное Управление Федеральной налоговой службы России опубликовало итоги применения УСН в регионе за прошлый год. Декларации в УФНС предоставили 38,6 тысяч налогоплательщиков, среди которых 22,3 тысячи индивидуальных предпринимателей и 16,3 тысячи юридических лиц. По сравнению с 2019-м в ковидный год количество отчитавшихся юрлиц уменьшилось на 5,4%, а вот ИП стало больше на 3,7%.

Отрицательная динамика количества юридических лиц обусловлена, преимущественно, ликвидацией организаций (в том числе недействующих) по решению регистрирующих органов, судов и учредителей, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

1

Известно, что суммарно за год доходы свыше 100 млн рублей получили 226 субъектов, работающих по упрощенной системе налогообложения. Из них 41% работает в сфере торговли.

Ряд организаций отчитались о нулевых доходах. Это в основном некоммерческие организации: СНТ, ГСК, ЖСК, ТСЖ, профсоюзы и общественные организации. Примечательно, что таких налогоплательщиков в прошлом году стало на 5,4% меньше, их доля составила 29,2% от общего количества «упрощенцев».

Общая налоговая база по УСН составила 98 млрд рублей, превысив показатель 2019 года на 9 млрд рублей или 10,1%, — добавили в пресс-службе областного УФНС.

Сообщается, что 312 вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей воспользовались так называемыми «налоговыми каникулами». Сумма предоставленной налоговой преференции составила 52,9 млн рублей.

Кроме того, в пандемийный год предприятия, работающие в пострадавших отраслях, были освобождены от уплаты авансовых платежей за второй квартал на общую сумму 142 млн рублей. 

Таким образом, в период пандемии общий объём поддержки бизнеса, применяющего УСН в Омской области, составил 1,2 млрд рублей, — подытожили в налоговой службе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Лотарева

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153211606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2775113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3348210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх