Депутат омского Заксобрания Степан Бонковский – история сотрудничества с медицинским вузом

ОмГМУ поддержал  выдвижение парламентария в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ. 

131330 июня 2021
Депутат омского Заксобрания Степан Бонковский – история сотрудничества с медицинским вузом

Ученый совет ФГБОУ «Омский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ поддержал выдвижение кандидатуры члена наблюдательного совета ОмГМУ Степана Бонковского в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ. Соответствующее решение было принято накануне.

«Говоря о проектах, поддержанных депутатом Степаном Бонковским, совместно реализуемых с ним и Фондом Манякина,  я хотел бы отметить их измеряемую эффективность в решении давних проблем сельского здравоохранения и общества. Пусть они носят локальный характер, но мы видим заинтересованность населения, активную обратную связь, множество запросов на участие и их распространение. Хочу отметить, что все наши проекты тиражируемы и планируется их постепенное расширение на территории всей Омской области. Уверен, благодаря реальной заинтересованности и искренней, глубокой погруженности в решение социальных проблем населения Степан Степанович сможет достойно представлять интересы региона на более высоком уровне», — прокомментировал проректор по региональному развитию здравоохранения, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии Николай Николаев.

1

Отметим, депутата Законодательного Собрания Омской области, президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степана Бонковского и Медицинский университет связывает долгая история плодотворного сотрудничества и дружбы на благо жителей Омской области. Более десяти лет назад при поддержке парламентария стартовал социально-значимый проект медицинского университета, в рамках которого на территориях муниципальных районов Омской области и отдалённых сёл мобильные бригады медиков – узкопрофильных специалистов на безвозмездной основе проводят высокопрофессиональное обследование населения. 

Такая выездная форма работы врачебной бригады Омского государственного медицинского университета стала уже традиционной. Благодаря инициативе депутата Законодательного собрания региона Степана Бонковского селяне получили возможность, не проделывая дальний путь до районного, а иногда даже областного центра, пройти обследование у высокопрофессиональных врачей. Большой отклик данный проект получил от возрастного населения, поскольку людям пожилого возраста особенно трудно посещать отдалённые медучреждения.

За время сотрудничества депутат передал ОмГМУ медицинское оборудование – бактерицидные облучатели, Микротом - инструмент для приготовления срезов биологической ткани, а также небиологических образцов для оптической микроскопии. Этот аппарат используется для решения научно-исследовательских задач в области медицины, биологии и промышленности.

В 2021 году Степан Бонковский инициировал создание именных стипендий для выдающихся студентов-медиков. Накануне в конференц-зале главного корпуса ОмГМУ состоялось торжественное вручение именных стипендий. Все отмеченные студенты – участники еще одного совместного  регионального проекта медицинского университета и возглавляемого  Степаном Бонковским Фонда имени С.И. Манякина — «Точный старт». Проект направлен на формирование системы повышения эффективности обеспечения квалифицированными врачебными кадрами медицинских организаций Омской области. 

2

Правообладателем, разработчиком и головной организацией по реализации проекта выступает ФГБОУ ВО «Омский государственный медицинский университет» Минздрава России. Партнёры в реализации проекта – Правительство Омской области, Законодательное Собрание Омской области, Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и администрации муниципальных районов – участников программы. В рамках его реализации, в том числе ведётся работа с сельскими школьниками, проявляющими интерес к обучению в медицинском вузе. Ребята получают консультации преподавателей ОмГМУ, им помогают подготовиться к сдаче экзаменов и поступлению в образовательное учреждение, впоследствии курируют их обучение и профессиональную деятельность. Следует отметить, что реализация программы «Точный старт» позволит решить существенный ряд проблем оказания квалифицированной медицинской помощи сельскому населению.

«Мы много лет дружим и работаем с медицинским университетом. За это время был совместно реализован ряд социальных проектов и программ. Одно могу сказать точно: Омский медицинский университет – надёжнейший партнёр с высокой степенью ответственности, порядочности и высокопрофессиональным подходом. Я выражаю надежду на наше дальнейшее сотрудничество на благо жителей Омской области, уверен, оно носит колоссальный потенциал в сфере развития здравоохранения, особенно сельского», — сказал Степан Бонковский. 

Отметим, за взаимодействие между Законодательным собранием Омской области, Фондом развития Омской области имени С. И. Манякина и ФГБОУ ВО ОмГМУ Минзрава России, активное участие в благотворительной деятельности в области здравоохранения, поддержке науки депутат ранее был награжден почетной грамотой вуза.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

24706 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

452103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71309 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

186306 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223729 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх