В Омске будут защищать права онкобольных и их родственников

Соответствующий специализированный центр начал свою работу 30 марта.

1424231 марта 2017
В Омске будут защищать права онкобольных и их родственников

Центр защиты прав онкобольных будет проводить бесплатные юридические консультации для пациентов и их родных. Потерявшим своих близких в ходе лечения, во время клинических испытаний новых препаратов обещают срочную правовую помощь.

По словам директора правового холдинга «Закон» Алексея Алгазина, прецедентом для создания центра послужило дело по иску родственников умершей в Омске онкобольной Ирины Алимовой к страховой компании «Югория». При прохождении лечения в Омском клиническом онкологическом диспансере пациентка сначала стала инвалидом первой группы, а затем умерла во время клинических испытаний нового препарата. Именно в ходе ведения данного дела было выявлено, что онкобольные и их родственники не знают своих прав.  

1

«Основными направлениями работы Центра защиты прав онкобольных являются: бесплатные консультации по медицинскому праву, составление жалоб, претензий, судебных исков и защита интересов пациентов и их родственников в суде. Во всех соцсетях нами создана единая группа «Защита прав онкобольных», которая заработает с сегодняшнего дня», - цитирует Алексея Алгазина «БК55».

Автор:ВОмске

Фото:с pravomedrostov.ru

Теги:Алексей АлгазинЗакононкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2513208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7777903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

148327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3801528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх