Земли «Оши» под Омском выкупила фирма Латарии

«Морозовская птицефабрика» забрала два участка по начальной цене. А пивзавод и ЛВЗ «Оши» по-прежнему никому не интересны.

158002 июля 2021
Земли «Оши» под Омском выкупила фирма Латарии

Принадлежавшие ЛВЗ «Оша» земельные участки в Морозовском сельском поселении ушли с молотка.

Арбитражный управляющий Лина Епифанова через Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщила, что 29 июня были заключены договоры купли-продажи с единственным участником аукциона — ООО «Морозовская птицефабрика». Предприятие приобрело по стартовой цене два лота: участок площадью 1006 гектаров — за 31,4 млн рублей, другой участок площадью 487 гектаров — за 16 млн. 

1

Известно, что основным учредителем ООО «Морозовская птицефабрика» (95% уставного капитала) является известный омский бизнесмен Темури Латария.

Очередные попытки продать собственно ликеро-водочный завод, а также принадлежавший компании пивной завод вновь не увенчались успехом. Имущественный комплекс ЛВЗ был оценен в 329 млн рублей, пивзавода в 467,4 млн рублей, однако торги 25 и, соответственно, 30 июня не состоялись — не было подано ни одной заявки. Также не проданы пока товарные знаки «Монархия», «Штандарт», «Джоли Джокер», выставлявшиеся на те же торги, что и купленные Латарией земельные участки. По ним назначены новые торги — на 3 августа. Более-менее успешно из имущества «Оши» распродается автотехника — в июне нашли новых хозяев автофургон, самосвал, три автопогрузчика и экскаватор.

Напомним, в 2020 году арбитраж признал ликеро-водочный завод «Оша» банкротом по заявлению налоговой службы, перед котором у предприятия была задолженность на сумму более 2 млрд рублей. По двум уголовным делам об уклонении от уплаты налогов был осуждён бывший генеральный директор ООО Андрей Аверченко. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек

























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

750804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7403329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх