Бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Шишову вынесли приговор по новому уголовному делу

Строителя все же признали виновным в неперечислении НДФЛ, назначив наказание в виде условного срока. От которого тут же освободили по амнистии.

101405 июля 2021
Бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Шишову вынесли приговор по новому уголовному делу

Сегодня, 5 июля, Первомайский районный суд вынес приговор по очередному уголовному делу бывшего генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова. Известного строителя признали виновным в неисполнении обязанностей налогового агента.

Суд установил, что весной 2014 года руководитель НПО в личных интересах не перевел в бюджет НДФЛ на сумму более 91 млн рублей. Изначально, напомним, Шишову инкриминировали намного больше - сначала 415 миллионов рублей, позднее 396 миллионов.

1

С учетом установленных обстоятельств, а также личности подсудимого, который до совершения настоящего преступления не был судим, ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 2 года с возложением определенных обязанностей, — сообщили в пресс-службе Первомайского суда.

Однако инкриминируемое преступление было совершено в 2014 году, а в феврале 2015-го Государственная Дума объявила амнистию в связи 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Под неё попадает и Олег Шишов, которого в итоге освободили от только что назначенного нового наказания.

Автор:ВОмске

Фото:Facebook

Теги:Олег Шишовналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 61 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1097112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1583102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2819121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

280320 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3659130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх