Итоги недели с Денисом Моисеевым

Член клуба предпринимателей Momentum и бизнес-блогер — о событиях прошедшей недели.

270406 июля 2021
Итоги недели с Денисом Моисеевым

Разумеется, главным событием прошлой недели я считаю «Прямую линию» с Президентом России, в ходе которой дважды засветился наш Омск. Что касается поднятой в очередной раз экологической темы, то ситуация с ней в нашем регионе мне кажется несколько парадоксальной — все, вплоть до самых высших уровней, знают о проблеме уже не год и даже не два, ситуация особо не улучшается (если не сказать — ухудшается), но при этом никто серьезно до сих пор не наказан. Мы только периодически узнаем, что во всем виноваты погодные условия — ветер, видите ли, не туда дул или не так сильно, как надо.

Теперь о звонке ветерана труда по поводу отмененной доплаты в 500 рублей — мне очень грустно, что ветеранам приходится по такому поводу звонить Президенту. Я знаю, что некоторые пожилые люди стоят в очередях в коммунальных организациях, чтобы не платить лишние 30 рублей комиссии, то есть для них это тоже деньги, чего уж говорить о полутысяче. И вдвойне обидно за ветеранов, которые заработали право на достойную старость — но не получили её. Бедность населения — действительно, главная сейчас проблема для нашего государства, об этом говорит напрямую уже и руководство страны.

1

Самая злободневная тема прошлой недели в России в целом и, увы, теперь уже и у нас в частности — резко ухудшающаяся ситуация с заболеваемостью COVID-19. Злободневная, но, считаю, неоднозначная — если говорить о разного рода запретах и ограничениях. В США, как мы знаем, были и ограничения, и население вроде придерживалось правил, но валу заболеваемости в первую волну это не помешало. А в Швеции, которая, в отличие от всех, избежала локдауна, не произошло в итоге ничего особо страшного по сравнению с вводившими его странами. Возвращаясь к нашим реалиям — я сам уже переболел коронавирусом в легкой форме, зачем мне сейчас навязывать прививку? В общем, хотелось бы надеяться, что наши власти мыслят хладнокровно и взвешенно. Но, к сожалению, пока складывается впечатление, что кто-то наверху просто создает все условия для формирования черного рынка поддельных сертификатов, из-за которых, к слову, россиянам уже затруднили въезд в Прибалтику. Прививки нужно продвигать не репрессивно-административными рычагами, а, в первую очередь, разъяснениями авторитетных ученых, медиков-экспертов, а также личным примером популярных медийных персон. Но, кажется, власти сейчас не видят в россиянах разумных людей, которых можно резонно, аргументированно убедить, не доверяют им, и стараются действовать ограничениями и запретами, по сути — силой. Для большей же части бизнеса все эти ограничения — это удар за ударом. При этом вся эта ситуация усугубляется растущей инфляцией, которая, по пессимистичным оценкам уже реально доходит до 30%. Когда у нас своя морковь становится дороже импортных бананов, что можно сказать о покупательской способности тех же стариков? - они, наверное, еще не раз будут пытаться дозвониться до Владимира Владимировича Путина.

Из позитивного отмечу стартовавшее в нашем городе ралли «Шелковый путь». Всегда приветствую участие нашего города, региона в такого рода масштабных, международных проектах. За контакты с организаторами, привлечение, лоббирование — несомненный плюс руководству Омска и Омской области. Потому что это почти всегда привлечение денег в регион, увеличение пассажиропотока, и в конце концов — дополнительный пиар нашей области на федеральном, а иногда и на мировом уровне.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831903 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7686329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх