Итоги недели с Денисом Моисеевым

Член клуба предпринимателей Momentum и бизнес-блогер — о событиях прошедшей недели.

243106 июля 2021
Итоги недели с Денисом Моисеевым

Разумеется, главным событием прошлой недели я считаю «Прямую линию» с Президентом России, в ходе которой дважды засветился наш Омск. Что касается поднятой в очередной раз экологической темы, то ситуация с ней в нашем регионе мне кажется несколько парадоксальной — все, вплоть до самых высших уровней, знают о проблеме уже не год и даже не два, ситуация особо не улучшается (если не сказать — ухудшается), но при этом никто серьезно до сих пор не наказан. Мы только периодически узнаем, что во всем виноваты погодные условия — ветер, видите ли, не туда дул или не так сильно, как надо.

Теперь о звонке ветерана труда по поводу отмененной доплаты в 500 рублей — мне очень грустно, что ветеранам приходится по такому поводу звонить Президенту. Я знаю, что некоторые пожилые люди стоят в очередях в коммунальных организациях, чтобы не платить лишние 30 рублей комиссии, то есть для них это тоже деньги, чего уж говорить о полутысяче. И вдвойне обидно за ветеранов, которые заработали право на достойную старость — но не получили её. Бедность населения — действительно, главная сейчас проблема для нашего государства, об этом говорит напрямую уже и руководство страны.

1

Самая злободневная тема прошлой недели в России в целом и, увы, теперь уже и у нас в частности — резко ухудшающаяся ситуация с заболеваемостью COVID-19. Злободневная, но, считаю, неоднозначная — если говорить о разного рода запретах и ограничениях. В США, как мы знаем, были и ограничения, и население вроде придерживалось правил, но валу заболеваемости в первую волну это не помешало. А в Швеции, которая, в отличие от всех, избежала локдауна, не произошло в итоге ничего особо страшного по сравнению с вводившими его странами. Возвращаясь к нашим реалиям — я сам уже переболел коронавирусом в легкой форме, зачем мне сейчас навязывать прививку? В общем, хотелось бы надеяться, что наши власти мыслят хладнокровно и взвешенно. Но, к сожалению, пока складывается впечатление, что кто-то наверху просто создает все условия для формирования черного рынка поддельных сертификатов, из-за которых, к слову, россиянам уже затруднили въезд в Прибалтику. Прививки нужно продвигать не репрессивно-административными рычагами, а, в первую очередь, разъяснениями авторитетных ученых, медиков-экспертов, а также личным примером популярных медийных персон. Но, кажется, власти сейчас не видят в россиянах разумных людей, которых можно резонно, аргументированно убедить, не доверяют им, и стараются действовать ограничениями и запретами, по сути — силой. Для большей же части бизнеса все эти ограничения — это удар за ударом. При этом вся эта ситуация усугубляется растущей инфляцией, которая, по пессимистичным оценкам уже реально доходит до 30%. Когда у нас своя морковь становится дороже импортных бананов, что можно сказать о покупательской способности тех же стариков? - они, наверное, еще не раз будут пытаться дозвониться до Владимира Владимировича Путина.

Из позитивного отмечу стартовавшее в нашем городе ралли «Шелковый путь». Всегда приветствую участие нашего города, региона в такого рода масштабных, международных проектах. За контакты с организаторами, привлечение, лоббирование — несомненный плюс руководству Омска и Омской области. Потому что это почти всегда привлечение денег в регион, увеличение пассажиропотока, и в конце концов — дополнительный пиар нашей области на федеральном, а иногда и на мировом уровне.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх