Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

Такой вариант развития событий не исключает директор РЕН-ТВ в Омске Владимир Радул.

509131 марта 2017
Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

- По моей информации, сейчас на народных избранников оказывается давление, – заявил «ВОмске» г-н Радул. – В частности, чиновники настаивают, чтобы голосование на так называемых выборах мэра было открытым. Для того, чтобы потом можно было наказать голосовавших «неправильно».

Поэтому, по словам бывшего главы аппарата губернатора Омской области, некоторые депутаты уже говорят о том, что они готовы бойкотировать «выборы» мэра, намеченные на 19 апреля. В таком случае, вероятно, после истечения срока полномочий Вячеслава Двораковского вплоть до избрания нового созыва Горсовета и.о. градоначальника будет первый вице-мэр Сергей Фролов.

Напомним, на сегодня документы в комиссию подали уже четыре кандидата – экс-комендант вахтового городка строителей космодрома «Восточный» Игорь Бруй, специалист отдела маркетинга и сбыта продукции ИК №6 Игорь Козловский, депутат ЗС ОО Игорь Антропенко и гендиректор ТД «Минск» коммунист Виктор Жарков (участник последних общегородских выборов мэра). Аналогичные намерения озвучил также депутат ЗС ОО от ЛДПР Антон Берендеев. Число неофициально упоминавшихся возможных кандидатов куда больше. До недавнего времени фаворитом в их рядах считали зампреда облправительства Станислава Гребенщикова, однако его кандидатура, по формулировке «Коммерческих Вестей», «была сметена» при деятельном участии его давнего неприятеля Андрея Голушко. Для этого, по версии КВ, депутат Госдумы использовал и свои СМИ, и связи в Москве. В итоге областные власти, по данным все тех же «Комвестей», в экстренном порядке на замену Гребенщикову предложили кандидатуры бывшего регионального министра экономики Александра Триппеля и нынешнего главы минтруда Омской области Владимира Куприянова. Тот же Голушко, кстати, выступая на радио «Маяк», упомянул Триппеля в числе достойных, с его точки зрения, кандидатов – вместе с главой «Титана» Валерием Бойко, руководителем «ОмскВодоканала» Сергеем Шелестом (оба от мэрских амбиций уже открестились) и уже упомянутым г-ном Фроловым. Сам Александр Триппель, впрочем, в полном соответствии с местным «трендом», уже заявил журналистам «Омскздесь», что мэром быть не хочет.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх