Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

Такой вариант развития событий не исключает директор РЕН-ТВ в Омске Владимир Радул.

1533131 марта 2017
Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

- По моей информации, сейчас на народных избранников оказывается давление, – заявил «ВОмске» г-н Радул. – В частности, чиновники настаивают, чтобы голосование на так называемых выборах мэра было открытым. Для того, чтобы потом можно было наказать голосовавших «неправильно».

Поэтому, по словам бывшего главы аппарата губернатора Омской области, некоторые депутаты уже говорят о том, что они готовы бойкотировать «выборы» мэра, намеченные на 19 апреля. В таком случае, вероятно, после истечения срока полномочий Вячеслава Двораковского вплоть до избрания нового созыва Горсовета и.о. градоначальника будет первый вице-мэр Сергей Фролов.

Напомним, на сегодня документы в комиссию подали уже четыре кандидата – экс-комендант вахтового городка строителей космодрома «Восточный» Игорь Бруй, специалист отдела маркетинга и сбыта продукции ИК №6 Игорь Козловский, депутат ЗС ОО Игорь Антропенко и гендиректор ТД «Минск» коммунист Виктор Жарков (участник последних общегородских выборов мэра). Аналогичные намерения озвучил также депутат ЗС ОО от ЛДПР Антон Берендеев. Число неофициально упоминавшихся возможных кандидатов куда больше. До недавнего времени фаворитом в их рядах считали зампреда облправительства Станислава Гребенщикова, однако его кандидатура, по формулировке «Коммерческих Вестей», «была сметена» при деятельном участии его давнего неприятеля Андрея Голушко. Для этого, по версии КВ, депутат Госдумы использовал и свои СМИ, и связи в Москве. В итоге областные власти, по данным все тех же «Комвестей», в экстренном порядке на замену Гребенщикову предложили кандидатуры бывшего регионального министра экономики Александра Триппеля и нынешнего главы минтруда Омской области Владимира Куприянова. Тот же Голушко, кстати, выступая на радио «Маяк», упомянул Триппеля в числе достойных, с его точки зрения, кандидатов – вместе с главой «Титана» Валерием Бойко, руководителем «ОмскВодоканала» Сергеем Шелестом (оба от мэрских амбиций уже открестились) и уже упомянутым г-ном Фроловым. Сам Александр Триппель, впрочем, в полном соответствии с местным «трендом», уже заявил журналистам «Омскздесь», что мэром быть не хочет.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24620 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29319 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх