Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

Такой вариант развития событий не исключает директор РЕН-ТВ в Омске Владимир Радул.

1753131 марта 2017
Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

- По моей информации, сейчас на народных избранников оказывается давление, – заявил «ВОмске» г-н Радул. – В частности, чиновники настаивают, чтобы голосование на так называемых выборах мэра было открытым. Для того, чтобы потом можно было наказать голосовавших «неправильно».

Поэтому, по словам бывшего главы аппарата губернатора Омской области, некоторые депутаты уже говорят о том, что они готовы бойкотировать «выборы» мэра, намеченные на 19 апреля. В таком случае, вероятно, после истечения срока полномочий Вячеслава Двораковского вплоть до избрания нового созыва Горсовета и.о. градоначальника будет первый вице-мэр Сергей Фролов.

Напомним, на сегодня документы в комиссию подали уже четыре кандидата – экс-комендант вахтового городка строителей космодрома «Восточный» Игорь Бруй, специалист отдела маркетинга и сбыта продукции ИК №6 Игорь Козловский, депутат ЗС ОО Игорь Антропенко и гендиректор ТД «Минск» коммунист Виктор Жарков (участник последних общегородских выборов мэра). Аналогичные намерения озвучил также депутат ЗС ОО от ЛДПР Антон Берендеев. Число неофициально упоминавшихся возможных кандидатов куда больше. До недавнего времени фаворитом в их рядах считали зампреда облправительства Станислава Гребенщикова, однако его кандидатура, по формулировке «Коммерческих Вестей», «была сметена» при деятельном участии его давнего неприятеля Андрея Голушко. Для этого, по версии КВ, депутат Госдумы использовал и свои СМИ, и связи в Москве. В итоге областные власти, по данным все тех же «Комвестей», в экстренном порядке на замену Гребенщикову предложили кандидатуры бывшего регионального министра экономики Александра Триппеля и нынешнего главы минтруда Омской области Владимира Куприянова. Тот же Голушко, кстати, выступая на радио «Маяк», упомянул Триппеля в числе достойных, с его точки зрения, кандидатов – вместе с главой «Титана» Валерием Бойко, руководителем «ОмскВодоканала» Сергеем Шелестом (оба от мэрских амбиций уже открестились) и уже упомянутым г-ном Фроловым. Сам Александр Триппель, впрочем, в полном соответствии с местным «трендом», уже заявил журналистам «Омскздесь», что мэром быть не хочет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 116 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 97 человек

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

133213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2553111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1186309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

69105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх