Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

Такой вариант развития событий не исключает директор РЕН-ТВ в Омске Владимир Радул.

1895131 марта 2017
Депутаты Горсовета могут бойкотировать выборы мэра Омска

- По моей информации, сейчас на народных избранников оказывается давление, – заявил «ВОмске» г-н Радул. – В частности, чиновники настаивают, чтобы голосование на так называемых выборах мэра было открытым. Для того, чтобы потом можно было наказать голосовавших «неправильно».

Поэтому, по словам бывшего главы аппарата губернатора Омской области, некоторые депутаты уже говорят о том, что они готовы бойкотировать «выборы» мэра, намеченные на 19 апреля. В таком случае, вероятно, после истечения срока полномочий Вячеслава Двораковского вплоть до избрания нового созыва Горсовета и.о. градоначальника будет первый вице-мэр Сергей Фролов.

1

Напомним, на сегодня документы в комиссию подали уже четыре кандидата – экс-комендант вахтового городка строителей космодрома «Восточный» Игорь Бруй, специалист отдела маркетинга и сбыта продукции ИК №6 Игорь Козловский, депутат ЗС ОО Игорь Антропенко и гендиректор ТД «Минск» коммунист Виктор Жарков (участник последних общегородских выборов мэра). Аналогичные намерения озвучил также депутат ЗС ОО от ЛДПР Антон Берендеев. Число неофициально упоминавшихся возможных кандидатов куда больше. До недавнего времени фаворитом в их рядах считали зампреда облправительства Станислава Гребенщикова, однако его кандидатура, по формулировке «Коммерческих Вестей», «была сметена» при деятельном участии его давнего неприятеля Андрея Голушко. Для этого, по версии КВ, депутат Госдумы использовал и свои СМИ, и связи в Москве. В итоге областные власти, по данным все тех же «Комвестей», в экстренном порядке на замену Гребенщикову предложили кандидатуры бывшего регионального министра экономики Александра Триппеля и нынешнего главы минтруда Омской области Владимира Куприянова. Тот же Голушко, кстати, выступая на радио «Маяк», упомянул Триппеля в числе достойных, с его точки зрения, кандидатов – вместе с главой «Титана» Валерием Бойко, руководителем «ОмскВодоканала» Сергеем Шелестом (оба от мэрских амбиций уже открестились) и уже упомянутым г-ном Фроловым. Сам Александр Триппель, впрочем, в полном соответствии с местным «трендом», уже заявил журналистам «Омскздесь», что мэром быть не хочет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 5 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 121 человек



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

47521 мая 2018

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

734317 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2784411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

122118 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

885317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1352111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1162207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх