Как выбрать фару на велосипед?

Велоосвещение — необходимая составляющая безопасного катания. Мигалка обозначает велосипедиста на дороге в темное время суток, а велофара освещает пространство впереди. Как выбрать фару на велосипед, чтобы обеспечить безопасность и комфорт передвижения?

286507 июля 2021

Катание на велосипеде в сумерках предусматривает обязательное наличие велоосвещения. Подумайте сами: выезжая на дорогу и становясь полноправным участником дорожного движения, вы должны не только осветить дорогу для себя, но и обозначить свой транспорт для других. С этим отлично справляется фара на велосипед.

Безопасность велосипедиста в его собственных руках, а чем качественнее освещение, тем меньший риск попасть в ДТП. Не экономьте на освещении: ночью ваш байк должен выглядеть как елка, стоящая в новогоднюю ночь на площади. К выбору велофары отнеситесь серьезно. Следуйте простым инструкциям, и покупка станет простой, а главное, эффективной.

Свет, идущий от вашей фары, не должен теряться в свете фар встречных машин.

За это отвечает яркость. Для города ориентируйтесь на показатели от 300 Лм и выше. Темная лесная дорога, трасса за городом и прочие территории, не освещенные дополнительно фонарями, потребуют еще большей яркости — 500-1000 Лм. Существуют сверхмощные модели до 1500 Лм, как правило они предназначены для езды на особенно сложных участках дороги.

Второй важной характеристикой фары является направленность света. Если вам необходимо осветить путь на сотни метров вперед, выбирайте фару с узким лучом. Сфокусированный луч обеспечивает отличную видимость впереди, однако скрадывает боковые участки дороги. В этом случае обзор велосипедиста ограничен, к тому же яркий направленный свет слепит встречных водителей. Мощная фара с заливным светом более комфортна как для велосипедиста, так и и для прочих участников, однако не сможет осветить пространство на дальнем расстоянии.

Несомненно, производители учитывают потребности велосипедиста и предлагают технологичные фары с особым рисунком рефлектора, позволяющей эффективно работать как на дальней, так и на ближней дистанции. Изделия с оптической системой стоят дороже, однако они с лихвой окупаются в эксплуатации, обеспечивая комфорт глазам и отличную боковую и дальнюю видимость.

Фара, установленная на вашем байке, должна иметь несколько режимов освещения. Оптимально 3-4, каждый из которых используется в определенных условиях. Так, постоянный свет необходим при передвижении в полной темноте, мигающий используется при езде по городским улочкам, а стробоскоп — при мелком дожде, сумерках и тумане.

Как долго может работать фара без подзарядки? Этот аспект зависит от емкости аккумулятора и выбранного режима. Чем меньше расходуется заряд, тем дольше работает фара. Качественные устройства гарантируют 2-3 часа бесперебойного света на максимальной мощности. Чтобы не оказаться ночью без света берите с собой запасной аккумулятор — он поможет добраться до дома без происшествий.

 

На правах рекламы

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 72 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 65 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132418 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2032210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1836102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3023121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх