Пять семей Омского района наградили медалями «За любовь и верность»

Награждение членов семейных союзов из Надеждино, Ключей, Ачаира, Набережного и Новоомского прошло в День семьи, любви и верности.

946108 июля 2021
Пять семей Омского района наградили медалями «За любовь и верность»

Вот уже тринадцать лет ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности — семейный праздник, приуроченный к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Сегодня в Омском районе чествовали тех, для кого название этого праздника — точно не пустые слова, тех, у кого семья, любовь и верность на первом месте изо дня в день уже долгие годы — семейные союзы, давно служащие примером для односельчан. Глава района Геннадий Долматов наградил пары из Ачаира, Ключей, Набережного и Надеждино медалями «За любовь и верность».

1

Надеждинское сельское поселение можно отметить особо — оно дало сразу две четы сегодняшних медалистов. Это, в первую очередь — учитывая семейный стаж, Николай Петрович и Светлана Григорьевна Снипич, которые в прошлом году отметили 35-летие совместной жизни. Он тракторист-машинист, она — воспитатель в детском саду (а также сельский активист, участник творческого клуба «Посиделкино» и член местного избиркома), вместе они вырастили и воспитали двух сыновей и дочку. Изначально семья Снипич не местная, перебрались в Надеждино два десятка лет назад из Казахстана, но за эти годы стали своими и заслужили уважение односельчан.

Александр Викторович и Лариса Владимировна Силины 30-летие семейной жизни отметили перед Новым годом. Ларису Владимировну знает едва ли не всё Надеждино — 16 лет она заведует местным детсадом, отработала параллельно пятилетку депутатом сельсовета. Александр Викторович трудится в той же сфере, в подразделении районного «Центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования». Там же работает старший сын Сергей. Младший Силин, Даниил, еще получает высшее образование в ОмГУ. (Его, кстати, Геннадий Долматов уже наградил раньше мамы и папы — стипендией главы Омского муниципального района).

Ачаир представляла семья Марченко. Сергей Геннадьевич и Татьяна Адамовна свою жемчужную свадьбу отметят в сентябре этого года. Глава семьи — мастер котельной, а также депутат сельсовета, его прекрасная половина работает специалистом по социальной работе с молодежью. Их родная молодежь — сыновья Семен (преподает в ОмГПУ) и Сергей (еще учится в ОмГУ). Отметим, что семья Марченко уже не раз награждалась благодарственными письмами и грамотами.

Анатолий Иванович и Райля Миннемулловна Хохловы из Ключей вместе уже 39 лет. Для Анатолия Ивановича эта медаль в жизни не первая — раньше он дважды был награжден за отличную службу в пожарной охране, которой отдал 15 лет жизни. Неудивительно, что по стопам мужественного отца решил пойти и старший сын Дмитрий, который с 2004 года работает в пожарной охране. Младший Андрей — инженер в «Газпром нефти». А «фронт работ» ушедшей на пенсию Райли Миннемулловны — уже три внука.

Самая молодая пара награжденных — Евгений Викторович и Вера Михайловна Димитриенко из посёлка Набережного, у них за плечами «всего» 28 лет семейной жизни. Евгений Викторович — водитель, Вера Михайловна — специалист по социальной работе в «Комплексном центре социального обслуживания населения Омского района», а также депутат Совета Ачаирского поселения. Младший Димитриенко — Виталий — после окончания техникума выбрал для себя мужскую профессию монтажника.

Наибольший семейный стаж из представленных к медали «За любовь и верность» пар — у Василия Аркадьевича и Раисы Ивановны Смоляковой из Новоомского, идущих рука об руку уже 42 года. Василий Аркадьевич отработал более 45 лет в совхозе «Новоомский», сейчас — депутат местного совета. Его супруга 30 лет проработала учителем в Новоомской средней школе, попутно воспитав двух сыновей — Аркадия и Ивана. Именно чету Смоляковых отправили представлять район на областной церемонии — получать заслуженные награды из рук губернатора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 17 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 163 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1040110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1830207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

135906 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

155206 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

1965506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2887712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

393630 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

368922 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46191016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх