Пять семей Омского района наградили медалями «За любовь и верность»

Награждение членов семейных союзов из Надеждино, Ключей, Ачаира, Набережного и Новоомского прошло в День семьи, любви и верности.

867108 июля 2021
Пять семей Омского района наградили медалями «За любовь и верность»

Вот уже тринадцать лет ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности — семейный праздник, приуроченный к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Сегодня в Омском районе чествовали тех, для кого название этого праздника — точно не пустые слова, тех, у кого семья, любовь и верность на первом месте изо дня в день уже долгие годы — семейные союзы, давно служащие примером для односельчан. Глава района Геннадий Долматов наградил пары из Ачаира, Ключей, Набережного и Надеждино медалями «За любовь и верность».

1

Надеждинское сельское поселение можно отметить особо — оно дало сразу две четы сегодняшних медалистов. Это, в первую очередь — учитывая семейный стаж, Николай Петрович и Светлана Григорьевна Снипич, которые в прошлом году отметили 35-летие совместной жизни. Он тракторист-машинист, она — воспитатель в детском саду (а также сельский активист, участник творческого клуба «Посиделкино» и член местного избиркома), вместе они вырастили и воспитали двух сыновей и дочку. Изначально семья Снипич не местная, перебрались в Надеждино два десятка лет назад из Казахстана, но за эти годы стали своими и заслужили уважение односельчан.

Александр Викторович и Лариса Владимировна Силины 30-летие семейной жизни отметили перед Новым годом. Ларису Владимировну знает едва ли не всё Надеждино — 16 лет она заведует местным детсадом, отработала параллельно пятилетку депутатом сельсовета. Александр Викторович трудится в той же сфере, в подразделении районного «Центра финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования». Там же работает старший сын Сергей. Младший Силин, Даниил, еще получает высшее образование в ОмГУ. (Его, кстати, Геннадий Долматов уже наградил раньше мамы и папы — стипендией главы Омского муниципального района).

Ачаир представляла семья Марченко. Сергей Геннадьевич и Татьяна Адамовна свою жемчужную свадьбу отметят в сентябре этого года. Глава семьи — мастер котельной, а также депутат сельсовета, его прекрасная половина работает специалистом по социальной работе с молодежью. Их родная молодежь — сыновья Семен (преподает в ОмГПУ) и Сергей (еще учится в ОмГУ). Отметим, что семья Марченко уже не раз награждалась благодарственными письмами и грамотами.

Анатолий Иванович и Райля Миннемулловна Хохловы из Ключей вместе уже 39 лет. Для Анатолия Ивановича эта медаль в жизни не первая — раньше он дважды был награжден за отличную службу в пожарной охране, которой отдал 15 лет жизни. Неудивительно, что по стопам мужественного отца решил пойти и старший сын Дмитрий, который с 2004 года работает в пожарной охране. Младший Андрей — инженер в «Газпром нефти». А «фронт работ» ушедшей на пенсию Райли Миннемулловны — уже три внука.

Самая молодая пара награжденных — Евгений Викторович и Вера Михайловна Димитриенко из посёлка Набережного, у них за плечами «всего» 28 лет семейной жизни. Евгений Викторович — водитель, Вера Михайловна — специалист по социальной работе в «Комплексном центре социального обслуживания населения Омского района», а также депутат Совета Ачаирского поселения. Младший Димитриенко — Виталий — после окончания техникума выбрал для себя мужскую профессию монтажника.

Наибольший семейный стаж из представленных к медали «За любовь и верность» пар — у Василия Аркадьевича и Раисы Ивановны Смоляковой из Новоомского, идущих рука об руку уже 42 года. Василий Аркадьевич отработал более 45 лет в совхозе «Новоомский», сейчас — депутат местного совета. Его супруга 30 лет проработала учителем в Новоомской средней школе, попутно воспитав двух сыновей — Аркадия и Ивана. Именно чету Смоляковых отправили представлять район на областной церемонии — получать заслуженные награды из рук губернатора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 73 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 66 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132518 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2032210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1837102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3024121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298720 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх