Прокуроры нашли еще одно предприятие-нарушитель в северной части Омска

Выяснилось, что Крутогорский нефтеперерабатывающий завод до сих пор работает без проекта санитарно-защитной зоны.

1786131 марта 2017

Затянувшуюся паузу в нахождении реальных источника и виновника двухнедельной «химической атаки» на Омск правоохранительные органы пытаются заполнить информацией об успехах в деле экологического контроля. 31 марта сайт областной прокуратуры сообщил о том, что прокурор Октябрьского округа пытается через суд заставить руководство ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны вокруг предприятия.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды выяснилось, что упомянутая компания, осуществляющая производство нефтепродуктов в Крутой Горке недалеко от Омска, вопреки требованиям СанПиН до сих пор действует без разработанного (а значит, и без утвержденного и реализованного) проекта санитарно-защитной зоны вокруг предприятия. И это при том, что этот небольшой нефтеперерабатывающий завод относится к предприятиям I класса опасности, защитная зона вокруг которого должна быть не менее километра.

1

По данным прокурорской проверки, «ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» является источником вредного воздействия на среду обитания и здоровья человека по целому ряду опасных химических веществ, в том числе: по сероводороду, диоксиду азота, различным смесям предельных углеводородов (С1-С10), алканам (С12-С19), а также бензолу, толуолдиметилбензолу и этантиолу. Последнее вещество в этом списке — это второе название ставшего в последние дни известным всем омичам этилмеркаптана.

С учетом выявленных нарушений природоохранного законодательства прокурор Октябрьского округа возбудил дело об административном правонарушении в отношении гендиректора компании и обратился в суд с требованием обязать руководство Крутогорского НПЗ разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2362208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122727 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6083719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119621308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3534528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх