Прокуроры нашли еще одно предприятие-нарушитель в северной части Омска

Выяснилось, что Крутогорский нефтеперерабатывающий завод до сих пор работает без проекта санитарно-защитной зоны.

1763131 марта 2017

Затянувшуюся паузу в нахождении реальных источника и виновника двухнедельной «химической атаки» на Омск правоохранительные органы пытаются заполнить информацией об успехах в деле экологического контроля. 31 марта сайт областной прокуратуры сообщил о том, что прокурор Октябрьского округа пытается через суд заставить руководство ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны вокруг предприятия.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды выяснилось, что упомянутая компания, осуществляющая производство нефтепродуктов в Крутой Горке недалеко от Омска, вопреки требованиям СанПиН до сих пор действует без разработанного (а значит, и без утвержденного и реализованного) проекта санитарно-защитной зоны вокруг предприятия. И это при том, что этот небольшой нефтеперерабатывающий завод относится к предприятиям I класса опасности, защитная зона вокруг которого должна быть не менее километра.

1

По данным прокурорской проверки, «ООО «ВСП Крутогорский НПЗ» является источником вредного воздействия на среду обитания и здоровья человека по целому ряду опасных химических веществ, в том числе: по сероводороду, диоксиду азота, различным смесям предельных углеводородов (С1-С10), алканам (С12-С19), а также бензолу, толуолдиметилбензолу и этантиолу. Последнее вещество в этом списке — это второе название ставшего в последние дни известным всем омичам этилмеркаптана.

С учетом выявленных нарушений природоохранного законодательства прокурор Октябрьского округа возбудил дело об административном правонарушении в отношении гендиректора компании и обратился в суд с требованием обязать руководство Крутогорского НПЗ разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 69 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 49 человек















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

124214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1438113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1672113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

102515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

483816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8283211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

422728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх