Следком возбудил уголовные дела после того, как омичи пожаловались Путину на выбросы

Должностные лица Росприроднадзора подозревают в халатности, а «Омский каучук» — в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

221212 июля 2021
Следком возбудил уголовные дела после того, как омичи пожаловались Путину на выбросы

Сегодня, 12 июля, областное управление Следственного Комитета России сообщило о том, что силовики возбудили уголовные дела после обращения омичей на «прямую линию» с президентом.

В конце июня, напомним, в ходе Прямой линии с Владимиром Путиным дали высказаться во время прямого видеовключения из Омска блогеру Владимиру Лифантьеву. Он пожаловался на промышленные выбросы, от которых годами страдают жители города.

1

Следком провел проверку и по ее результатам возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Омский каучук» по статье УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Кроме того, сотрудники Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора подозреваются в халатности.

По предварительным данным следствия, в течение нескольких лет должностные лица Сибирского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не контролировали исполнение собственных предписаний об устранении нарушений федерального законодательства в сфере экологии, выданных в адрес ОАО «Омский каучук», — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Согласно предписаниям, промышленное предприятие должно было прекратить эксплуатацию полигона, где размещались жидкие отходы шлама гидроокиси алюминия, относящиеся к  IV классу опасности, провести рекультивацию земель. По данным СКР, на земельных участках хранились более 14 тысяч тонн опасных отходов. С 2012 года руководство «Омского каучука» игнорировало требования Росприроднадзора. 

Сообщается, что в рамках начатого расследования проводятся выемки документов, допросы и обыски. Конкретные лица, подозреваемые по громкому уголовному делу, пока что не называются.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

128220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7495329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх