Омичи пожаловались канцлеру Германии на плохую дорогу в Верхнем Карбуше. И им ответили

Федеральные и региональные власти России тоже оперативно отреагировали.

143215 июля 2021
Омичи пожаловались канцлеру Германии на плохую дорогу в Верхнем Карбуше. И им ответили

Жители деревни Верхний Карбуш из Омской области написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать в их населенном пункте разбитую дорогу. Логика у сельчан простая: деревню в конце 19 - начале 20 века построили немцы, поэтому и решили обратиться к ним за помощью.

К удивлению омичей, они получили ответ на электронное письмо. Не от Меркель, а от представителя ФРГ Надин Вахтер.

1

Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь, — говорилось в сообщении.

После того как об этом написали федеральные СМИ, ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Он назвал гнев сельчан оправданным:

— Это недопустимая абсолютная халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры.

Вскоре отреагировали и местные власти. Заместитель регионального правительства, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев заявил, что о проблеме в ведомстве знали:

В министерстве строительства тема ремонта улицы в Верхнем Карбуше рассматривалась задолго до обращения жителей деревни к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения.

Министр объяснил, что ранее составленный администрацией поселения проект из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность.

Мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчёты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объёма дорожных работ в 2022 году, — сказал он.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

98911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153151606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2773113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3345210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх