Омичи пожаловались канцлеру Германии на плохую дорогу в Верхнем Карбуше. И им ответили

Федеральные и региональные власти России тоже оперативно отреагировали.

163115 июля 2021
Омичи пожаловались канцлеру Германии на плохую дорогу в Верхнем Карбуше. И им ответили

Жители деревни Верхний Карбуш из Омской области написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать в их населенном пункте разбитую дорогу. Логика у сельчан простая: деревню в конце 19 - начале 20 века построили немцы, поэтому и решили обратиться к ним за помощью.

К удивлению омичей, они получили ответ на электронное письмо. Не от Меркель, а от представителя ФРГ Надин Вахтер.

1

Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь, — говорилось в сообщении.

После того как об этом написали федеральные СМИ, ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Он назвал гнев сельчан оправданным:

— Это недопустимая абсолютная халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры.

Вскоре отреагировали и местные власти. Заместитель регионального правительства, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев заявил, что о проблеме в ведомстве знали:

В министерстве строительства тема ремонта улицы в Верхнем Карбуше рассматривалась задолго до обращения жителей деревни к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения.

Министр объяснил, что ранее составленный администрацией поселения проект из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность.

Мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчёты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объёма дорожных работ в 2022 году, — сказал он.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4038521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

645511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6901111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6008204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх