Областное правительство планирует «агрессивное развитие инфраструктуры»

В минэкономики разрабатывают новую стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. В нее включили строительство аэропорта и транспортного хаба.

96515 июля 2021
Областное правительство планирует «агрессивное развитие инфраструктуры»

Министерство экономики Омской области разрабатывает новую стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. 

Министр экономики Анна Негодуйко сообщила, что по результатам предварительной работы на стратегической сессии были представлены 4 ключевых направления развития региона. Первое — «Новая высокотехнологичная экономика». Чиновники хотят внедрять систему взаимодействия малых и средних инновационных компаний и предприятия оборонно-промышленного комплекса, создавать новые научные лабораторий и производства средне- и малотоннажных химических продуктов, перспективную электронную продукцию, внедрять инновационные технологии производства и глубокой переработки в АПК.

1

Второе направление — «Агрессивное развитие инфраструктуры». Региональные власти планируют строительство транспортно-логистический хаб «Ворота в Азию», аэропорта «Омск-Федоровка», создание Северного морского пути.

Третье — «Новый общественный договор», который предусматривает внедрение сервисов по оказанию социальных услуг в рамках жизненных ситуаций, устранение системных барьеров в здравоохранении, образовании и других сферах.

Четвертое направление — «Национальная инновационная система».

Это поддержка и продвижение талантливых и высокомотивированных обучающихся, грантовая поддержка программ развития вузов, создание современного многофункционального студенческого городка, проекты по автоматизированной системе ведения сельского хозяйства, технологии биоремедитации, разработке самовосстанавливающихся строительных материалов и развитию модульного строительства, развитие кооперации науки и бизнеса, в том числе в рамках научно-образовательного центра Омской области, — рассказали в пресс-службе регионального министерства экономики.

 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба минэкономики Омской области

Теги:Минэкономикистратегия развития


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1407101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4089521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6922111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх