Виктор Жарков. Основные задачи мэра

Представляем тезисы кандидата на пост мэра Омска от КПРФ, сформулированные им в рубрике «Если бы мэром стал я…» на сайте «КВ».

1025702 апреля 2017
Виктор Жарков. Основные задачи мэра

Первое, что нужно сделать для города, – это увеличить его бюджет до 30 млрд. рублей в год. Сейчас он составляет всего 13,5 млрд. Итак, если считать, что у нас такой бюджет есть, то предстоит решить несколько важных задач.

Почему сегодня из города утекает бизнес? Потому что здесь некомфортно жить. Нужно создать нормальную среду проживания: чистые улицы, хороший транспорт, достойную зарплату. Первое, что в данный момент не устраивает омичей, – это внешнее и внутреннее содержание мегаполиса: состояние домов, дорог, парков и прочего.

По моему мнению, сегодня в руках мэра сосредоточена излишняя власть, он не успевает за всем проследить. Многие полномочия нужно передать в округа, чтобы их руководители отвечали за свои территории. Мэр же должен не организовывать работу по уборке города, а контролировать, как она проводится. Следует провести децентрализацию и вернуть полномочия в округа. Там должны быть специальные подразделения, техника, люди, контроль за территорией.

Вторая проблема, которая волнует омичей, – общественный транспорт. Сегодня часто предлагают сделать транспорт рентабельным, чтобы он мог зарабатывать деньги, приносить прибыль. Я считаю, что муниципальный транспорт должен выполнять другую функцию – комфортно развозить жителей по территории города. Поэтому на вооружении у наших автотранспортников должна быть современная техника. Добиться этого можно только одним способом — наполнить автопарки новыми автобусами. Сами они заработать на современную технику не в состоянии. Я, поскольку являюсь руководителем белорусско-российского предприятия, организовал бы совместное с белорусами производство и приобрел автобусы МАЗ, которые во многих городах России уже работают. Второй путь решения этой проблемы — включаться в федеральные программы по наполнению трамвайных, троллейбусных и автобусных парков.

Сегодня наша мэрия также отвечает за школы и детские сады. Там  нужно остановить поборы. Сегодня их завернули в цивилизованную упаковку, якобы создали добровольные фонды, в которые люди платят определенные суммы на содержание школ, детских садов. Подобные поборы не должны существовать. Есть государственные программы, стандарты для обеспечения, содержания образовательных учреждений, причем не только в плане ремонта. Кроме того, считаю, что здания школ могут работать и после занятий. Они должны стать центрами, куда будут приходить не только дети, но и пожилые люди, ветераны и другие группы населения.

Город обязан обеспечивать себя. Количество чиновников нужно уменьшать, но делать это разумно, не рубить с плеча. Больше выделять людей для выполнения вышеназванных функций и меньше — для управленческих. Органы власти должны достойно выглядеть начиная от помещений и заканчивая сотрудниками. Сегодня с этим проблема. Если мы посмотрим на здания администраций районов, то они до того неприглядно выглядят, что порой становится стыдно. Люди должны приходить туда как в своеобразный храм, видеть чистоту и порядок, тогда и отношение у них будет соответствующее. Следует оставить там достойных людей, а ненужных сократить.

Что касается ремонта дорог, строительства аэропорта и прочего – то это можно сделать только за счет привлечения федеральных денег.

Оригинал на сайте KVnews.ru.

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:мэрвыборыВиктор ЖарковКПРФ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24620 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29319 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх