В Омске тариф на тепло увеличится на 6,8 процентов

В июльских квитанциях услуга теплоснабжения от АО «Омск РТС» подорожает на 1,3 процентов, а в августе — и вовсе на 7 процентов.

74527 июля 2021
В Омске тариф на тепло увеличится на 6,8 процентов

Накануне в Омске состоялся брифинг с участием заместителя председателя Региональной энергетической комиссии Андрея Меньшикова. Он рассказал о том, как изменились тарифы для жителей области с 1 июля.

В июле изменились тарифы на все коммунальные услуги: на водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, природный и сжиженный газ, электроэнергию и ТКО. Как отметило руководство РЭК, рост тарифов связан с ростом оптовых цен на уголь, мазут и электроэнергию.

1

К примеру, тариф АО «ОмскВодоканал» по сравнению с декабрем 2020 года вырос на 95 копеек (5,3%). С 1 июля выросла плата на вывоз мусора: для жителей Омска теперь плата составляет порядка 102 рублей 62 копеек с человека, а для жителей районов — 93 рубля 71 копейку.

Тариф на тепловую энергию АО «ОмскРТС» вырос на 1,3%. Однако он значительно прибавит еще раз в августе, поскольку тепловая компания обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ и опротестовала установленный для нее на 2021 год тариф.

Дело в том, что мы критически отнеслись к некоторым статьям затрат, предлагаемым организацией, и либо сократили, либо исключили их из валовой выручки. Рост 1,3% был рассчитан исходя из наших тарифов, но ФАС признала правоту «Омск РТС», и тариф с 1 августа был увеличен до 1776 рублей 61 копейки. Рост к декабрю 2020 года составит 6,8%, — цитирует Меньшикова сайт KVnews.

Зампредседателя РЭК рассказал, что «тепловики» предлагали в число расходов включить расходы по созданию резервов по сомнительным долгам. Закон позволяет организации создавать подобный резерв в размере 2% выручки, но в ситуации «ОмскРТС» Региональная энергетическая комиссия не согласна с позицией ресурсоснабжающей организации. Он подчеркнул, что РЭК обратилась в арбитражный суд Москвы, чтобы обжаловать решение антимонопольщиков.

Население является защищенной категорией потребителей услуг ресурсоснабжающих организаций. С целью сохранения доступности платы за жилищно-коммунальные услуги для граждан установлены льготные тарифы, — прокомментировал Андрей Меньшиков.

Сегодня получателями льгот являются около 40 категорий граждан: участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, многодетные семьи и другие.  По информации областного министерства труда и социального развития, по состоянию на 1 июля, меры поддержки по оплате услуг ЖКХ получают 277 тысяч жителей региона на общую сумму 1 млн 867 тысячи рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kapremontomsk.ru

Теги:Омск РТСтарифыЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2345210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2163102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3303121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323120 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх