Пять миллиардов за полгода: крупнейшие омские налогоплательщики пополняют внебюджетные фонды

Средства пойдут на выплату пенсий, декретных и других социальных пособий.

1262127 июля 2021
Пять миллиардов за полгода: крупнейшие омские налогоплательщики пополняют внебюджетные фонды

Региональное управление Федеральной налоговой службы России обнародовало выборочную статистику по отчислениям налогоплательщиков во внебюджетные фонды за I полугодие 2021 года. Опубликованные данные касаются первой десятки крупнейших плательщиков Омской области.

Список внебюджетных фондов довольно короток и давно уже является закрытым – к ним относятся Пенсионный фонд (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС), Федеральный и территориальные Фонды обязательного медицинского страхования (ФФОМС и тФОМС). Взносы в фонды направляются на выплаты пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, беременности и уходу за ребенком, медицинское обслуживание по полисам ОМС.

1

Всего в январе-июне текущего года крупные предприятия Омской области перечислили в эти фонды 5 миллиардов рублей. Это составило 16,6% от общего объема налоговых сборов.

Лидирует в рейтинге «Транснефть – Западная Сибирь», затем идут сразу три предприятия «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Омский НПЗ», «Газпромнефть-Снабжение» (оба стабильно держались в первой тройке и в 2020 году) и инжиниринговая компания «Автоматика — сервис», которая поднялась на строчку выше по сравнению с I кварталом.

Занимавший весной четвертую строку «Омсктрансмаш» спустился на седьмую позицию, пропустив в первую пятерку ОмПО «Радиозавод им А. С. Попова». «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» опустился на одну строку — с пятого на шестое место. Заметно поднялось — с десятой на восьмую позицию — «Центральное конструкторское бюро автоматики». «Объединенная двигателестроительная корпорация» опустилась с восьмой строки на последнюю, а ПАО «Россети Сибирь» вообще выпало из десятки. Вошел же в рейтинг, заняв девятое место, «Хоккейный клуб «Авангард».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 61 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1097112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1583102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2818121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

280220 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3659130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх