Знаменитые омские долгострои будут достраивать известные омские строители

Оркиш-младший и Рафик Сафарян получили госзаказы на достройку «юбилейной» поликлиники и здания «Эрмитаж-Сибирь».

2212103 апреля 2017
Знаменитые омские долгострои будут достраивать известные омские строители

Омскоблстройзаказчик определил победителей по тендерам на достройку поликлиники на 1000 посещений в смену в районе ул. 70 лет Октября и пр. Комарова в Омске и на реконструкцию здания под филиал «Эрмитаж-Сибирь».

Поликлиника входит в число «юбилейных» недостроев, и планировалась к 300-летию Омска. Сперва контракт на 572 млн рублей был заключен с ООО «Современные технологии строительства» (Санкт-Петербург), но компания обанкротилась. Субподрядчик «Ленпромстрой» успел построить медучреждение лишь на 70%. 

Достройка объекта тянется уже несколько лет. Один тендер на 75,5 млн рублей ранее выиграло ООО «Домострой» Павла Оркиша (сын известного омского строителя Сергея Оркиша). Второй тендер на достройку ценой в 29,9 млн рублей тоже достался этой компании.

1

Победителем электронного аукциона на реконструкцию исторического здания страхового товарищества «Саламандра» на улице Музейной, 4 под филиал «Эрмитаж-Сибирь» признана компания ООО «СПК «Сибстройцентр» известного омского строителя Рафика Сафаряна. Она единственная подала соответствующую требованиям заказчика заявку. К тому же компания уже выполняет работы на этом объекте. В рамках контракта ценой более 42 млн рублей подрядчик должен выполнить строительно-монтажные работы по реконструкции, а также закупить мебель, оборудование и обустроить прилегающую территорию.

Этот объект тоже сначала был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект». Питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 16 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 247 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

145630 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1446325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5281106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5734215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1061811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

457103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх