В Омске построили интернат с балетными станками и кинозалом

В здании есть четыре лифта, тренажерный зал и библиотека с компьютерами. 

90531 июля 2021
В Омске построили интернат с балетными станками и кинозалом

В Омске в рамках нацпроекта «Демография» возвели новый корпус дома-интерната для пожилых омичей и инвалидов на 100 мест. Как сообщили в пресс-службе областного министерства труда и социального развития, объект уже готов к вводу в эксплуатацию.

Двухэтажное здание стоимостью 549 млн рублей строили дольше двух лет.  В нем есть четыре пассажирских лифта, три из них предназначены для перевозки маломобильных проживающих.

1

На всех этажах предусмотрены зоны отдыха с мягкой мебелью и телевизорами. В холле и фойе размещены гардеробная на 450 мест, информационные стойки и табло для навигации маломобильных, — рассказали в минтруда. — Комнаты нового корпуса рассчитаны на 2-3 человека, в каждой есть санузел.

В здании также есть спортзал площадью почти 300 квадратных метров и тренажерный зал. В актовом зале на 150 мест установлены современные кресла, сценическая и светозвуковая аппаратура. В сцену встроен подъемник для маломобильных омичей.

Строители предусмотрели кинотеатр с диванами для зрителей, в хореографическом зале установлены балетные станки, в библиотеке есть компьютерное оборудование и стеллажи для книг. В новом корпусе имеется столовая на 300 мест, она соединена теплым переходом с уже действующим корпусом. 

В интернате построили также предусмотрели гостевые комнаты для родственников проживающих. На прилегающей территории вымостили плиткой тротуары и прогулочные дорожки, засеяли газоны, высадили более 40 елей и 3 тысячи цветов, установили скамейки, беседки, летнюю сцену для творческих мероприятий. Площадку у главного входа украсил фонтан из природного камня. В реабилитационном процессе применяют способ трудотерапии, для этого на территории расположены две теплицы. 

Напомним, что многие волонтеры, которые занимаются благотворительной помощью в психоневрологических интернатах, считают подобные объекты, вне зависимости от их оборудованности, далеко не самыми лучшими местами для проживания инвалидов и пожилых людей. Они выступают за принятие закона о распределенной опеке, дающего больше шансов для адаптации в обществе людей с ограниченными физическими возможностями.  

Автор:ВОмске

Фото:Минтруда Омской области

Теги:психоневрологический интернатстроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

139918 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2097210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1914102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3088121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх