Октябрьский суд подтвердил дисквалификацию главы «Полета» Остроушенко

Жалоба на решение мирового судьи о полугодовой дисквалификации Михаила Остроушенко из-за срыва сроков выполнения гособоронзаказа оставлена без удовлетворения.

2971205 апреля 2017
Октябрьский суд подтвердил дисквалификацию главы «Полета» Остроушенко

Как уже сообщал «ВОмске», 19 января мировой судья судебного участка №109 Алена Екименко вынесла решение о дисквалификации руководителя филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» в городе Омск - директора «ПО «Полет» Михаила Остроушенко. Г-н Остроушенко, как и предполагалось в той публикации, стал оспаривать это решение в вышестоящей инстанции, которой в данном случае стал Октябрьский райсуд. Однако сегодня, 5 апреля, после многочасового заседания судья Татьяна Глазкова вынесла вердикт по делу № 12-42/2017 – оставить жалобу без удовлетворения и, соответственно, решение мирового судьи – без изменения. Михаил Остроушенко дисквалифицирован на 6 месяцев по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа».

По всей вероятности, речь идет о срыве сроков по программе запуска на «Полете» производства ракетоносителей «Ангара». Михаил Остроушенко уже был наказан за это в конце прошлого года штрафом в 30 тысяч рублей по постановлению Юридического управления в сфере ГОЗ ФАС России. В постановлении по делу № 4-14.55-1757/00-24-16, вынесенном заместителем начальника управления Денисом Стукановым, говорилось, что «филиалом ПО «Полет» ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» нарушены требования пункта 12 части 1 статьи 8 ФЗ №275 от 29.12.2012 «О государственном оборонном заказе». Вина руководителя филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» - директора ПО «Полет» заключается в непринятии достаточных мер, направленных на своевременное исполнение Государственного контракта. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность руководителя филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» - директора ПО «Полет» не выявлены».

1

Отметим, что непосредственный начальник Михаила Остроушенко - глава ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Андрей Калиновский (ранее, когда он руководил новосибирским НАПО им. Чкалова, Остроушенко был замом Калиновского по кадрам) на днях в интервью «Коммерсанту» признал факты срыва сроков поставки ракет, из-за чего Роскосмос предъявил центру иски суммарно почти на 4 миллиарда, задержки на год первого пуска тяжелого носителя «Ангара-А5» и полного отказа от проекта средней «Ангары-А3».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4086106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4624215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

963911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

378503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх