Октябрьский суд подтвердил дисквалификацию главы «Полета» Остроушенко

Жалоба на решение мирового судьи о полугодовой дисквалификации Михаила Остроушенко из-за срыва сроков выполнения гособоронзаказа оставлена без удовлетворения.

3065205 апреля 2017
Октябрьский суд подтвердил дисквалификацию главы «Полета» Остроушенко

Как уже сообщал «ВОмске», 19 января мировой судья судебного участка №109 Алена Екименко вынесла решение о дисквалификации руководителя филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» в городе Омск - директора «ПО «Полет» Михаила Остроушенко. Г-н Остроушенко, как и предполагалось в той публикации, стал оспаривать это решение в вышестоящей инстанции, которой в данном случае стал Октябрьский райсуд. Однако сегодня, 5 апреля, после многочасового заседания судья Татьяна Глазкова вынесла вердикт по делу № 12-42/2017 – оставить жалобу без удовлетворения и, соответственно, решение мирового судьи – без изменения. Михаил Остроушенко дисквалифицирован на 6 месяцев по части 3 статьи 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа».

По всей вероятности, речь идет о срыве сроков по программе запуска на «Полете» производства ракетоносителей «Ангара». Михаил Остроушенко уже был наказан за это в конце прошлого года штрафом в 30 тысяч рублей по постановлению Юридического управления в сфере ГОЗ ФАС России. В постановлении по делу № 4-14.55-1757/00-24-16, вынесенном заместителем начальника управления Денисом Стукановым, говорилось, что «филиалом ПО «Полет» ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» нарушены требования пункта 12 части 1 статьи 8 ФЗ №275 от 29.12.2012 «О государственном оборонном заказе». Вина руководителя филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» - директора ПО «Полет» заключается в непринятии достаточных мер, направленных на своевременное исполнение Государственного контракта. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность руководителя филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» - директора ПО «Полет» не выявлены».

1

Отметим, что непосредственный начальник Михаила Остроушенко - глава ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Андрей Калиновский (ранее, когда он руководил новосибирским НАПО им. Чкалова, Остроушенко был замом Калиновского по кадрам) на днях в интервью «Коммерсанту» признал факты срыва сроков поставки ракет, из-за чего Роскосмос предъявил центру иски суммарно почти на 4 миллиарда, задержки на год первого пуска тяжелого носителя «Ангара-А5» и полного отказа от проекта средней «Ангары-А3».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 5 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Юлия Купрейкина

— психолог

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

71215 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5838211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

218028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

691312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

81571703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх