«Идиоты»: экс-губернатор Полежаев — о критиках строительства Красногорского гидроузла

Бывший глава региона прошелся по тем, кто «проклинал» его за инициативу.

1487104 августа 2021
«Идиоты»: экс-губернатор Полежаев — о критиках строительства Красногорского гидроузла

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев на своей странице в инстаграме обратился к тем, кто в свое время критиковал его за идею строительства гидроузла. Экс-глава региона показал фото реки:

1

Это река Иртыш из окон моего дома, — объяснил он. — Он не лучше из других окон домов на его берегах. Воды в реке не добавит ни Китай, ни Казахстан. Только устройство каскада низконапорных плотин, сделанных нами, поможет реке. Здесь риска нет, нужны только знания и воля руководителей. Думаю, что они у них есть. Может сейчас плачевное состояние реки убедит омичей в том, против чего они яростно протестовали каких-то 10 лет назад. Разного рода неучи-«эксперты» убеждали жителей Омска, что Красногорский гидроузел — прихоть Полежаева, что гидроузел затопит дачи и пол Омска. Идиоты. Тогда они проклинали меня за то, что я начал строить гидроузел, теперь они же обвиняют меня в том, что я его вовремя не построил. Странно, но им верят. Остаётся надеяться, что время не только лечит, но и учит людей. 

«Можно подумать, он о ком-то из своих оппонентов когда-нибудь думал иначе», — комментируют ругательства пожилого экс-губернатора админы популярного телеграм-канала «Сибирский панк».

Напомним, что Красногорский гидроузел, как и аэропорт Федоровка с омской подземкой в последние годы прочно обосновались в списке проблемных проектов, за которые активнее всего критиковали именно бывшего омского губернатора. При этом, если метро и аэропорт были запланированы еще советским правительством, то вопрос о строительстве гидроузла в 2007 году поднял лично Полежаев, проект включили в план мероприятий по подготовке к 300-летнему юбилею Омска, утвержденный федеральным правительством. Подрядчиком стало НПО «Мостовик». Весной 2011 года началось строительство объекта. Последние годы недострой стоит без движения.

По недавним подсчетам, на достройку гидроузла требуется около 70 млрд рублей.

Фото:Википедия

Теги:гидроузелЛеонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8850428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

128331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

181220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

837004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889603 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх