Вкусный рецепт от Дмитрия Мельникова

Мы начинаем новую рубрику, в которой будем делиться рецептами от наших читателей. 

2720112 августа 2021
Вкусный рецепт от Дмитрия Мельникова

Добляма (домляма, димляма…). С названием все ясно: называй, как хочешь )) Тушеное мясо с картофелем и овощами по принципу: клади всё, что есть, твёрдое снизу, мягкое сверху, и накрой капустой ))
Важно: хорошее мясо (numero uno). В идеале — баранина, но можно и поэкспериментировать… В данном случае — телячья шея (один из гостей категорически не ест баранину). И второе: творческий подход и хорошее настроение ))

Что использовалось в данном конкретном случае:
1. Телятина (около 2-х кг);
2. Картофель (около 3-х кг);
3. Баклажаны (3 шт среднего размера);
4. Перец сладкий (5 шт узбекский);
5. Капуста (1 вилок);
6. Помидоры (4-5 шт, исходя из диаметра казана);
7. Лук (5 шт средних), морковь (2 крупных);
8. Острый перец (1 шт);
9. Соль, специи (зира, хмели-сунели, базилик сушеный), масло подсолнечное;
10. Зелень (укроп, базилик, кинза), чеснок (2 головки);
11. Кирпич;
12. Пиво (0,5 л, можно заменить на любой легкий алкогольный напиток);

1

Теперь сам процесс…
Помыть кирпич. Налить пиво в кружку. Оглядеться. Отпить…
Разогреваем казан. Наливаем масло.
Нарезаем мясо. Здесь — свобода творчества! Какие куски по размеру нравятся, так и режем. В моём случае резал покрупнее, так как мясо дополнительно обжаривалось и тушилось. В классическом варианте мясо просто кладут на дно казана и добавляют масло или курдюк.
Бросаем в разогретый казан мясо и обжариваем на большом огне до состояния «как нравится». Не забываем перемешивать)) Обжарилось, убираем огонь до минимума, закрываем крышкой и начинаем резать картошку и овощи. Отпивая. ))
Картошку, баклажаны помидоры, морковь — пластинками по 1-1,5 см (хотя картошку можно и половинками и четвертинками — как нравится), перец сладкий, лук — полукольцами. Чеснок — снимаем шелуху, но не разбираем головку. Капусту — снимаем листья, наружные выкидываем, а те, которые поплотнее — вырезаем твёрдую часть.


Все нарезано. Огонь потух. Открываем крышку и начинаем процесс творчества!
На мясо укладываем лук (2/3), морковь, немного перца, солим, сыпем специи.
Укладываем слой картошки. Соль, специи.


Слой баклажанов. Лук. Сладкий перец. Соль. Специи.

2


Втыкаем 2 головки чеснока по краям, выкладываем помидоры, посередине кладем острый перец . Соль, специи, зелень. И все ЭТО укрываем листьями капусты в 1-2 слоя.


Сверху кладём плоскую тарелку и на неё свежевымытый кирпич.
Разжигаемся огонь. Отпиваем.
Закипело. Накрываем крышкой и убираем огонь на минимум.
У вас есть час-полтора на то, чтобы допить пиво (или любой другой легкий алкогольный напиток), накрыть на стол и положить в холодильник дополнительную бутылочку-другую )).

 

Уважаемые читатели, присылайте нам свои любимые рецепты на корпоративную почту vomske.news@gmail.com. В теме письма укажите «рецепт». Самые интересные мы обязательно опубликуем.

 

Автор:ВОмске

Фото:из блога автора

Теги:вкусные рецептыДмитрий Мельников


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9299428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

939003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх