Вкусный рецепт от Дмитрия Мельникова

Мы начинаем новую рубрику, в которой будем делиться рецептами от наших читателей. 

2850112 августа 2021
Вкусный рецепт от Дмитрия Мельникова

Добляма (домляма, димляма…). С названием все ясно: называй, как хочешь )) Тушеное мясо с картофелем и овощами по принципу: клади всё, что есть, твёрдое снизу, мягкое сверху, и накрой капустой ))
Важно: хорошее мясо (numero uno). В идеале — баранина, но можно и поэкспериментировать… В данном случае — телячья шея (один из гостей категорически не ест баранину). И второе: творческий подход и хорошее настроение ))

Что использовалось в данном конкретном случае:
1. Телятина (около 2-х кг);
2. Картофель (около 3-х кг);
3. Баклажаны (3 шт среднего размера);
4. Перец сладкий (5 шт узбекский);
5. Капуста (1 вилок);
6. Помидоры (4-5 шт, исходя из диаметра казана);
7. Лук (5 шт средних), морковь (2 крупных);
8. Острый перец (1 шт);
9. Соль, специи (зира, хмели-сунели, базилик сушеный), масло подсолнечное;
10. Зелень (укроп, базилик, кинза), чеснок (2 головки);
11. Кирпич;
12. Пиво (0,5 л, можно заменить на любой легкий алкогольный напиток);

1

Теперь сам процесс…
Помыть кирпич. Налить пиво в кружку. Оглядеться. Отпить…
Разогреваем казан. Наливаем масло.
Нарезаем мясо. Здесь — свобода творчества! Какие куски по размеру нравятся, так и режем. В моём случае резал покрупнее, так как мясо дополнительно обжаривалось и тушилось. В классическом варианте мясо просто кладут на дно казана и добавляют масло или курдюк.
Бросаем в разогретый казан мясо и обжариваем на большом огне до состояния «как нравится». Не забываем перемешивать)) Обжарилось, убираем огонь до минимума, закрываем крышкой и начинаем резать картошку и овощи. Отпивая. ))
Картошку, баклажаны помидоры, морковь — пластинками по 1-1,5 см (хотя картошку можно и половинками и четвертинками — как нравится), перец сладкий, лук — полукольцами. Чеснок — снимаем шелуху, но не разбираем головку. Капусту — снимаем листья, наружные выкидываем, а те, которые поплотнее — вырезаем твёрдую часть.


Все нарезано. Огонь потух. Открываем крышку и начинаем процесс творчества!
На мясо укладываем лук (2/3), морковь, немного перца, солим, сыпем специи.
Укладываем слой картошки. Соль, специи.


Слой баклажанов. Лук. Сладкий перец. Соль. Специи.

2


Втыкаем 2 головки чеснока по краям, выкладываем помидоры, посередине кладем острый перец . Соль, специи, зелень. И все ЭТО укрываем листьями капусты в 1-2 слоя.


Сверху кладём плоскую тарелку и на неё свежевымытый кирпич.
Разжигаемся огонь. Отпиваем.
Закипело. Накрываем крышкой и убираем огонь на минимум.
У вас есть час-полтора на то, чтобы допить пиво (или любой другой легкий алкогольный напиток), накрыть на стол и положить в холодильник дополнительную бутылочку-другую )).

 

Уважаемые читатели, присылайте нам свои любимые рецепты на корпоративную почту vomske.news@gmail.com. В теме письма укажите «рецепт». Самые интересные мы обязательно опубликуем.

 

Автор:ВОмске

Фото:из блога автора

Теги:вкусные рецептыДмитрий Мельников


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 185 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

2551417 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Светские хроники

Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Май едва вступил в свои права, но главным музыкальным событием месяца уже, без сомнения, можно назвать концерт в честь восьмидесятилетия заслуженного работника культуры РФ Геннадия Хабенского.

367608 мая 2023
Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

698631 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

828720 января 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх