Приставы арестовали у Мацелевича базу отдыха, катер и Audi A5

Осужденный по громкому уголовному делу бизнесмен задолжал алименты и налоги. Он также должен заплатить штраф государству и вернуть деньги потерпевшим.

89413 августа 2021
Приставы арестовали у Мацелевича базу отдыха, катер и Audi A5

Сегодня, 13 августа, в пресс-службе УФССП России по Омской области сообщили о том, что на основании приговора районного суда судебные приставы наложили арест на имущество омича, осужденного ранее по статье УК «Присвоение или растрата». Речь идет о громком деле Станислава Мацелевича, ущерб от деятельности которого был оценен на сумму более 200 млн рублей.

Суд постановил взыскать с осужденного уголовный штраф в размере 800 тысяч рублей, а также 205,4 млн рублей в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба, — пояснили в ведомстве. — Помимо этого, у гражданина имеется непогашенная налоговая задолженность, долг по алиментам и иные невыполненные финансовые обязательства перед физическими лицами.

1

Приставы наложили арест на 2-комнатную квартиру, 16 земельных участков, самоходную машину ГАЗ-41, иномарку Audi A5 2010 года выпуска, моторное судно Bayliner 285SB и гладкоствольное ружье Benelli Combo. Большая часть указанных участков находится  поселке Ачаир и включает в себя базу отдыха с постройками: жилым домом, бассейном с террасой, беседками, зоной барбекю, сторожевыми и обзорными башнями и прочими нежилыми строениями. 

Часть имущества, а именно автомобиль Audi, уже реализована, остальное в настоящее время проходит процедуру оценки, после чего также будет реализовано в счет погашения многомиллионного долга, — добавили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» иронизирует:

— Яхта, бронетранспортер, база отдыха со сторожевыми башнями — Омску есть чем ответить экс-начальнику ставропольского ГАИ с его дворцом и позолоченным унитазом.

Список арестованного имущества осуждённого за присвоение и растрату экс-банкира Мацелевича — солидный вклад в престиж региона. За это и наказание можно скостить.

Напомним, в апреле этого года Центральный районный суд вынес приговор бывшему руководителю «Первой гильдии строителей» Станиславу Мацелевичу.

2

По версии следствия, юрист Мацелевич организовал преступную группу с четким распределением ролей. С 2007 по 2015 год участники сообщества вели незаконную банковскую деятельность: создали не менее 45 фиктивных фирм и через их расчетные счета переводили деньги. Преступный доход составил около 200 млн рублей. Его приговорили к 9,5 годам лишения свободы.

Автор:ВОмске

Фото:УФССП России по Омской области

Теги:Станислав Мацелевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1108122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13751016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5168210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх