В Омске сразу на четырех площадках откроется выставка «Пастель России»

Мероприятие приурочено к 110-летию со дня рождения Алексея Либерова.

313519 августа 2021
В Омске сразу на четырех площадках откроется выставка «Пастель России»

В сентябре в Омске состоится II Всероссийская художественная выставка «Пастель России» — совместный проект Государственного областного художественного музея «Либеров-центр» и Омского отделения ВТОО «Союз художников России», посвящённый 110-летию со дня рождения Алексея Либерова.

Основав в 1960 году художественно-графический факультет в Омском государственном педагогическом институте, он вырастил целую плеяду художников–пастелистов, работающих в различных регионах нашей страны. Ныне ученики А.Н. Либерова воспитывают новое поколение пастелистов в художественных школах, институтах, университетах в городах Сибири, России, зарубежных стран, — рассказали в региональном минкульте.

1

Известно, что для участия в выставке подали заявки 285 участников из более чем 70 городов России: Смоленска, Ульяновска, Ярославля, Екатеринбурга, Челябинска, Иркутска, Красноярска и других регионов. Участвовать в проекте будут народные художники РФ Георгий Александрович Елфимов (Архангельск), Тихон Александрович Муравьёв (Иркутск), Александр Сергеевич Новик (Тюмень), Геннадий Васильевич Намеровский (Смоленск). 

Лучшие работы, созданные в технике пастели, будут в течение месяца — с 10 сентября по 10 октября —представлены на четырех выставочных площадках Омска: в Либеров-центре, в музее им. М. А. Врубеля, в Доме художника и в историческом парке «Россия — моя история».

Автор:ВОмске

Фото:с сайтов kultura55.ru и holstpro.com.ua

Теги:ИЗОАлексей Либероввыставка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9299428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

938903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх