Бережная доставка продукции — залог здоровья потребителя

Логистические возможности компании, а это 50 машин разной грузоподъемности, доставляют готовую продукцию «Лужайкино» в любых погодных условиях от склада до торговой точки с соблюдением температурных режимов.

228120 августа 2021
Бережная доставка продукции — залог здоровья потребителя

Перепады температур, как в большую, так и в меньшую сторону, губительны для молочных продуктов. Этим летом в Омске стояла довольно жаркая погода, справиться с которой помогали только мощные холодильные установки. Как была организована доставка, какие требования предъявляют торговые организации к поставщикам, как быстро доставляется продукция. На эти и другие вопросы нам ответили представители торговой марки «Лужайкино», обеспечивающие своевременную логистику молочной продукции. Ранним утром со склада дистрибьютора в рейс по торговым точкам выезжает около 50 машин и так 6 дней в неделю.

«Доставка молока и молочной продукции — сложный, ответственный процесс, требующий определенных условий. Вовремя и без потери качества продуктов осуществить такие перевозки под силу только специализированным транспортом. У нас автопарк включает  авторефрижераторы, что гарантированно обеспечивает температурный режим, а значит, продукция доставляется в надлежащем виде.  Машины забрендированные, они выделяются в автомобильном потоке, многие их видели и на улицах города, и на разгрузке, яркие фото продукции привлекают внимание, указан и контактный телефон  поставщика», — поделился Павел Витман — заместитель директора по логистике Торгового Дома «Молис» — официального дистрибьютора ТМ «Лужайкино».

1

«В группу молочной продукции входят: кефир, йогурты, сметана, сливочное масло, творог, сыр и другие продукты. В силу ограниченного срока хранения время их доставки должно быть минимальным. Ежедневно в течение дня с завода  на склад дистрибьютора несколькими рейсами 20-тонный рефрижератор доставляет готовую продукцию. Вечером начинается сборка заказов и формирование маршрутов, первые машины  в отдаленные районы области выезжают в четыре часа утра. В розничные магазины и  федеральные сети молоко доставляют уже на утро следующего дня после изготовления - вся продукция свежая и расфасована в стерильных условиях современного производства. Это комплекс необходимых мер для сохранения вкусовых и питательных свойств продукции на протяжении указанного срока хранения», — продолжает свой рассказ Павел Витман.

Резкие перепады температуры, высокие значения, жара, холод могут привести к порче продукта, сокращению сроков годности, изменению вкусовых качеств, снижению полезных свойств, ради которых мы и покупаем молочную продукцию. Поэтому так важно соблюдение всевозможных регламентов. Хорошим примером служат федеральные сети, где тщательно следят за сроками годности, температурным режимом на полке открытых витрин в торговом зале. Но в первую очередь за соблюдением санитарных требований к автотранспорту поставщиков. Логистические возможности компании, а это 50 машин разной грузоподъемности, доставляют готовую продукцию «Лужайкино» в любых погодных условиях от склада до торговой точки с соблюдением температурных режимов. К сожалению, некоторые предприниматели для своих небольших магазинов сами закупают продукцию на оптовых базах или по акциям в федеральных сетях и доставляют частным транспортом, нарушая температурные требования. Страдает при этом потребитель.

Вся информация размещена на упаковке: температура хранения, сроки годности и только уникальный код есть на биокувшине «Лужайкино», по которому можно узнать многое о молоке — партию, даты производства, время розлива и порядковый номер каждого кувшина. Для контроля качества на заводе хранятся арбитражные образцы продукции на протяжении всего срока реализации в требуемых условиях.

Помните, что соблюдать правила хранения молока и любой другой молочной продукции необходимо и дома. Все знают, что при высоких температурах молоко может скиснуть, сырое молоко быстрее, уже в течение двух часов после дойки в нем начинают развиваться бактерии, поэтому  домохозяйки его кипятят, на производстве все молоко подвергается пастеризации, но и пастеризованное молоко при нарушении температуры хранения может скиснуть.

Ультрапастеризованное молоко в закрытом виде способно храниться без холодильника, но и оно при повышении температуры свыше 25 градусов тоже может испортиться, но не прокиснуть, а прогоркнуть. В отсутствии молочнокислых бактерий жир и белок начинают разрушаться, и продукт приобретает горьковатый вкус. Такое иногда случается, когда нарушаются требования по хранению. Поэтому так важно, заботясь о своем здоровье, бережно относиться к продуктам — покупать в проверенных магазинах, хранить с соблюдением указанных рекомендаций, выбирать надежного поставщика.

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф

2

«Лужайкино» в группе «ВКонтакте»;

«Лужайкино» в Instagram.

 Справка:

Завод «МилкОм» — производитель продукции под брендом «Лужайкино» — начал свою работу в 2014 году, весь ассортимент компании производится только из натурального молока круглый год. Сырье попадает на предприятие только после лабораторного контроля, поэтому соответствует всем требованиям к производству молочной продукции. Современное оборудование и стерильные условия сохраняют вкус и пользу на протяжении срока годности при соблюдении температурных режимов хранения.

 

На правах рекламы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156721606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2884113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3496210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх