Бережная доставка продукции — залог здоровья потребителя

Логистические возможности компании, а это 50 машин разной грузоподъемности, доставляют готовую продукцию «Лужайкино» в любых погодных условиях от склада до торговой точки с соблюдением температурных режимов.

242920 августа 2021
Бережная доставка продукции — залог здоровья потребителя

Перепады температур, как в большую, так и в меньшую сторону, губительны для молочных продуктов. Этим летом в Омске стояла довольно жаркая погода, справиться с которой помогали только мощные холодильные установки. Как была организована доставка, какие требования предъявляют торговые организации к поставщикам, как быстро доставляется продукция. На эти и другие вопросы нам ответили представители торговой марки «Лужайкино», обеспечивающие своевременную логистику молочной продукции. Ранним утром со склада дистрибьютора в рейс по торговым точкам выезжает около 50 машин и так 6 дней в неделю.

«Доставка молока и молочной продукции — сложный, ответственный процесс, требующий определенных условий. Вовремя и без потери качества продуктов осуществить такие перевозки под силу только специализированным транспортом. У нас автопарк включает  авторефрижераторы, что гарантированно обеспечивает температурный режим, а значит, продукция доставляется в надлежащем виде.  Машины забрендированные, они выделяются в автомобильном потоке, многие их видели и на улицах города, и на разгрузке, яркие фото продукции привлекают внимание, указан и контактный телефон  поставщика», — поделился Павел Витман — заместитель директора по логистике Торгового Дома «Молис» — официального дистрибьютора ТМ «Лужайкино».

1

«В группу молочной продукции входят: кефир, йогурты, сметана, сливочное масло, творог, сыр и другие продукты. В силу ограниченного срока хранения время их доставки должно быть минимальным. Ежедневно в течение дня с завода  на склад дистрибьютора несколькими рейсами 20-тонный рефрижератор доставляет готовую продукцию. Вечером начинается сборка заказов и формирование маршрутов, первые машины  в отдаленные районы области выезжают в четыре часа утра. В розничные магазины и  федеральные сети молоко доставляют уже на утро следующего дня после изготовления - вся продукция свежая и расфасована в стерильных условиях современного производства. Это комплекс необходимых мер для сохранения вкусовых и питательных свойств продукции на протяжении указанного срока хранения», — продолжает свой рассказ Павел Витман.

Резкие перепады температуры, высокие значения, жара, холод могут привести к порче продукта, сокращению сроков годности, изменению вкусовых качеств, снижению полезных свойств, ради которых мы и покупаем молочную продукцию. Поэтому так важно соблюдение всевозможных регламентов. Хорошим примером служат федеральные сети, где тщательно следят за сроками годности, температурным режимом на полке открытых витрин в торговом зале. Но в первую очередь за соблюдением санитарных требований к автотранспорту поставщиков. Логистические возможности компании, а это 50 машин разной грузоподъемности, доставляют готовую продукцию «Лужайкино» в любых погодных условиях от склада до торговой точки с соблюдением температурных режимов. К сожалению, некоторые предприниматели для своих небольших магазинов сами закупают продукцию на оптовых базах или по акциям в федеральных сетях и доставляют частным транспортом, нарушая температурные требования. Страдает при этом потребитель.

Вся информация размещена на упаковке: температура хранения, сроки годности и только уникальный код есть на биокувшине «Лужайкино», по которому можно узнать многое о молоке — партию, даты производства, время розлива и порядковый номер каждого кувшина. Для контроля качества на заводе хранятся арбитражные образцы продукции на протяжении всего срока реализации в требуемых условиях.

Помните, что соблюдать правила хранения молока и любой другой молочной продукции необходимо и дома. Все знают, что при высоких температурах молоко может скиснуть, сырое молоко быстрее, уже в течение двух часов после дойки в нем начинают развиваться бактерии, поэтому  домохозяйки его кипятят, на производстве все молоко подвергается пастеризации, но и пастеризованное молоко при нарушении температуры хранения может скиснуть.

Ультрапастеризованное молоко в закрытом виде способно храниться без холодильника, но и оно при повышении температуры свыше 25 градусов тоже может испортиться, но не прокиснуть, а прогоркнуть. В отсутствии молочнокислых бактерий жир и белок начинают разрушаться, и продукт приобретает горьковатый вкус. Такое иногда случается, когда нарушаются требования по хранению. Поэтому так важно, заботясь о своем здоровье, бережно относиться к продуктам — покупать в проверенных магазинах, хранить с соблюдением указанных рекомендаций, выбирать надежного поставщика.

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф

2

«Лужайкино» в группе «ВКонтакте»;

«Лужайкино» в Instagram.

 Справка:

Завод «МилкОм» — производитель продукции под брендом «Лужайкино» — начал свою работу в 2014 году, весь ассортимент компании производится только из натурального молока круглый год. Сырье попадает на предприятие только после лабораторного контроля, поэтому соответствует всем требованиям к производству молочной продукции. Современное оборудование и стерильные условия сохраняют вкус и пользу на протяжении срока годности при соблюдении температурных режимов хранения.

 

На правах рекламы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4047521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

646211 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6907111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6014204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх