В Сибири 22% работников столкнулись с угрозой увольнения в случае отказа от вакцинации

17% опрошенных признались, что работодатели принудили их поставить прививку.

111723 августа 2021
В Сибири 22% работников столкнулись с угрозой увольнения в случае отказа от вакцинации

Рекрутинговая платформа HeadHunter провела онлайн-опрос, посвященный проблеме принудительной вакцинации. По данным аналитиков, в Сибирском Федеральном округе 22% работников столкнулись с угрозой увольнения в случае отказа от вакцинации.

17% опрошенных сотрудников из Сибири заявили, что работодатели принудили их поставить прививку, еще 25% выбрали вариант «не заставляли, но убеждали», а 58% сообщили, что в их компаниях вакцинация проводилась на добровольной основе.

1

На вопрос о том, обещали ли сотрудникам какие-либо преференции на работе за вакцинацию, положительно ответили всего 21% опрошенных: из них 11% обещали выходные после вакцинирования, 7% — бонусы к зарплате, а 3% — небольшие презенты, —рассказали о результатах опроса в компании HeadHunter.

При этом 95% работающих сибиряков сообщили, что некоторые их коллеги отказываются вакцинироваться от коронавируса.

Введение условно-принудительной вакцинации считают необходимой мерой лишь 24% сибирских респондентов, 57% уверены, что прививаться или нет — это личное дело каждого. 19% ответили, что они против вакцинации, — добавили аналитики.

Добавим, что накануне президент Владимир Путин публично заявил: жителей страны нельзя запугивать и заставлять прививаться от коронавируса. 

— Я хочу еще раз напомнить то, о чем говорил еще на прямой линии, о законе 1998 еще года, до всякой пандемии он был еще принят. Есть общенациональный календарь прививочный, всё, что там обозначено, относится к обязательным прививкам. Вторая часть обязательной не является, а вводится по решению глав субъектов Федерации в случае резкого обострения ситуации и по отдельным категориям граждан. Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания, — цитирует Путина ТАСС.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта med-det.ru

Теги:коронавируспандемияпрививка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

20927 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127621 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161511 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3828210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх