Итоги недели с Еленой Агафоновой

Директор Омского филиала «Росгосцирка» - о событиях предпоследней недели августа.

273323 августа 2021
Итоги недели с Еленой Агафоновой

- По своему роду деятельности я больше слежу за событиями в сфере культуры, поэтому и запомнились мне на прошедшей неделе в основном они. Начну со своего — Омский цирк вместе с коллегами по всей стране начал серию праздничных мероприятий в преддверии 102-ой годовщины «Росгосцирка», которая отмечается 26 августа. В прошедшую пятницу, например, артисты идущей сейчас с большим успехом на нашей арене программы «Жираф на острове пиратов» устроили выездное представление — для маленьких пациентов детского отделения онкоцентра. Они же 25 и 28 августа проведут серию мастер-классов — раскроют некоторые секреты циркового искусства сначала перед детьми из цирковых студий города, а затем и перед зрителями шоу «Жираф на острове пиратов». Но, впрочем, это уже не о прошедшем).

Другой день рождения, который, конечно, я, как и все омские любители животных, не могла обойти вниманием — это 35-летний юбилей Большереченского зоопарка. Всегда радует даже сам факт существования такого уникального для России явления как сельский зоопарк, он давно уже стал одной из изюминок, визитных карточек нашего региона. Ну и то, что наши власти сейчас уделяют должное внимание зоосаду — набирает ход капремонт и масштабная модернизация объекта, на празднование в Большеречье приехали министр культуры Омской области Юрий Трофимов и мэр Омска Оксана Фадина, которая даже «усыновила» тамошнюю рысь, — радует вдвойне.

1

В другом проекте регионального минкульта я, кстати, на днях поучаствовала сама лично: снялась в настоящем историческом костюме в образе пряхи). Это, опять же, юбилейный фотопроект «Искусство нас меняет» который Государственный центр народного творчества готовит к своему 85-летию. Омские актеры, музыканты, спортсмены, бизнесмены фотографируются в образах, характерных для русской традиционной культуры, одеваясь в аутентичные костюмы — реконструированные или найденные в ходе этнографических экспедиций. Увидеть результаты можно будет на Театральной площади — фотовыставка откроется в День города.

Ну и напоследок о нашумевшем событии, когда всё вдруг, вроде бы, пошло не так, но, к счастью, для всех его участников закончилось хорошо. Я про уникальные масштабные «компьютерные» граффити на стене омской «Меги», в которые известный местный графитчик-нелегал во тьме ночи решил добавить свое «фирменное» SLAVA. Одно время он им, кажется, полгорода разрисовал. Омские и екатеринбургские художники создали действительно оригинальную и впечатляющую композицию, и, наверное, они были, мягко говоря, не очень рады такой «добавке» к их идее. Но как же хорошо, что они смогли на эту, по сути, хулиганскую выходку отреагировать нестандартно, без обращения в полицию, жалоб, даже без закрашивания и переделки испорченного фрагмента «с нуля». Если вдуматься, этот SLAVA, в какой-то мере, уже тоже стал маленькой частью современной истории Омска — и ребята в итоге просто мастерски «вплели» его лого в свою работу. Вот это действительно творческий подход, точнее, выход из ситуации, можно только поаплодировать!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110130 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2114127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193223 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3615321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5245121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8884113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх