«Омский каучук» проиграл в суде Росприроднадзору

Предприятие задолжало почти 30 млн рублей за вред, причиненный окружающей среде.

93224 августа 2021
«Омский каучук» проиграл в суде Росприроднадзору

Суд рассмотрел иск Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области  к АО «Омский каучук». Как сообщили в ведомстве, специалисты Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора изучили уточненную декларацию предприятия о плате за негативное воздействие на окружающую среду и выявили задолженность: с 1 января 2019 по 17 декабря 2020 года компания недоплатила более 29,8 млн рублей. Пени за несвоевременное внесение платы составили еще 1,1 млн рублей. 

— АО «Омский каучук» частично погасило задолженность по плате за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками в размере 135 154 руб. 95 коп., — рассказали в пресс-службе Росприроднадзора. — Не согласившись с остальными пунктами требования, акционерное общество обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области.

1

В споре суд встал на сторону чиновников.

Доводы акционерного общества о незаконности пунктов требования подлежат отклонению. Расчет суммы задолженности по плате и пени, сделанный подразделением Росприроднадзора, судом проверен и признан верным, — добавили в ведомстве.

Напомним, что в июле после прямой линии президента Владимира Путина, где жители региона пожаловались на выбросы, следком возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Омский каучук» по статье УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Промышленное предприятие должно было прекратить эксплуатацию полигона, где размещались жидкие отходы шлама гидроокиси алюминия, относящиеся к IV классу опасности, и провести рекультивацию земель. С 2012 года руководство «Омского каучука» игнорировало требования Росприроднадзора, а в ведомстве на это закрывали глаза. Его сотрудников подозревают в халатности. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

22027 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

128021 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161911 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3832210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх