Омич стал дважды чемпионом Паралимпиады в Токио

Александр Кузюков при помощи товарищей по команде завоевал второе золото. А Юлия Майя в составе женской сборной взяла «бронзу» в командном турнире по фехтованию на шпагах.

158627 августа 2021
Омич стал дважды чемпионом Паралимпиады в Токио

Сегодня, 27 августа, фехтовальщица из Омска Юлия Майя стала бронзовым призером токийской Паралимпиады. Спортсменка выступала в составе женской сборной Паралимпийского комитета России. В командном турнире по фехтованию на шпагах россиянки дошли до полуфинала, а затем победили сборную Гонконга в схватке за третье место.

1

Следом пришла еще одна радостная новость: омский шпажист Александр Кузюков завоевал в Токио второе «золото» в фехтовании на колясках. Он занял первое место в составе команды RPС.

Напомним, что первую золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио Кузюков добыл накануне, 26 августа.

В субботу, 28 августа, Александру Кузюкову еще предстоит турнир по рапире (категория В). Предварительные старты начнутся в 6.00 по омскому времени.

В воскресенье, 29 августа, состоятся командные соревнования по рапире, где за комплект медалей будет бороться и Юлия Майя. Предварительные старты также начнутся в 6.00.

Автор:ВОмске

Фото:минспорта Омской области

Теги:ОлимпиадафехтованиеАлександр КузюковЮлия Майя


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


59520.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35751005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6445120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4619521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7132111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх