Омская область получит 1,2 миллиарда рублей на чистый воздух

Регион должен снизить совокупный объём выбросов не менее чем на 20% уже к 2024 году.

90128 августа 2021
Омская область получит 1,2 миллиарда рублей на чистый воздух

Зампред федерального правительства Виктория Абрамченко подытожила результаты рабочей поездки в Омскую область, где посетила Кировский полигон, Красногорский гидроузел а также  «Газпромнефть – Омский НПЗ» и ТЭЦ ТГК-11.

Вице-премьер сообщила, что в списке Роспотребнадзора городов с самым загрязненным воздухом Омск занимает пятое место.

1

Важна активизация работы с крупными загрязнителями. Более 84% вклада в выбросы в городе — это выбросы промышленности, 14% — объекты теплоснабжения, ТЭЦ. Я получаю большое количество обращений от жителей Омска на проблему чистого воздуха. Это очень эмоциональные обращения, иногда это крик души. Предприятия должны сделать всё, что от них зависит, с государственной поддержкой, с вложением собственных средств в модернизацию, чтобы граждане могли открыть форточку и свободно дышать. Но не должны все налогоплательщики через средства федерального бюджета в стопроцентном объёме оплачивать мероприятия по модернизации. Это задача предприятий, — цитирует Абрамченко пресс-служба правительства РФ.

Вице-премьер сообщила, что правительство утвердило комплексный план для Омска и выделило 1,2 млрд рублей на мероприятия по улучшению качества воздуха в городе. Планируется, что уже осенью этого года будут готовы детальные планы модернизации загрязнителей в 12 городах, в том числе Омске.

По словам Абрамченко, итогами реализации федерального проекта должны стать «не отчёты, а полная удовлетворённость граждан экологической обстановкой». Омская область должна снизить совокупный объём выбросов не менее чем на 20% уже к 2024 году.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 4vsar.ru

Теги:экологияВиктория Абрамченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21127 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127721 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх