Стоит ли ориентироваться на фирму-упаковщика при покупке запчастей?

Здесь важны репутация фирмы и ее подход к подбору деталей, что позволит установить на свой автомобиль комплектующие хорошего качества по доступной стоимости.

193328 августа 2021

Некоторые автовладельцы опасаются обращаться за комплектующими в компании, которые занимаются только их упаковкой. Сформировалось негативное мнение, что такие фирмы не предлагают хороших вариантов и их следует избегать. Но подобное отношение к ним вряд ли оправдано. Эксперты Vehicle.byделятся рекомендациями приобретения запчастей для транспорта. 

Фирмы-упаковщики бывают разными

На современном украинском рынке можно найти компании-упаковщики нескольких типов.

  • Ненадежные, безответственные фирмы, цель которых одна – заработать. Они скупают дешевые детали у непроверенных поставщиков. Через месяц-полтора, получив прибыль, они исчезают с рынка, чтобы затем опять появиться под новым названием. 
  • Упаковщики, которые стремятся занять свою нишу на авторынке, поэтому проверяют качество купленных деталей. Покупка у этих продавцов требует внимательного отношения самого покупателя. Проверяйте то, что приобретаете, если обратились к таким упаковщикам как Nipparts, Ruville, Topran, Meyle, Febi, Japan Parts, Blue Print, Hans Pries.
  • Есть и очень популярные фирмы, которые частично сами производят комплектующие, частично докупают их и упаковывают под своим логотипом. Качество поставляемых ими на рынок автозапчастей соответствует высоким требованиям и ценится в среде автовладельцев, которые иногда и не подозревают, что известные Scan-Tech, Lemfoerder, Optimal, Magneti Marelli относятся именно к упаковщикам, а не к производителям. 

Вывод можно сделать простой: приобретая детали, сначала нужно познакомиться с фирмой, проверить отзывы о ней, и только потом делать заказ, иначе можно нарваться на фирму-однодневку, которая предлагает откровенные низкосортные копии. 

Что еще следует учитывать при покупке запчастей?

Специалисты советуют придерживаться нескольких правил, которые помогут выбрать качественные детали:

  1. Цена. Слишком низкая стоимость детали должна скорее насторожить, чем обрадовать. Чаще всего это признак подделки, которую надо поскорее сбыть. Конечно, цены у упаковщиков невысокие, этим они и привлекают покупателей, но детали достойного качества не могут стоить копейки. 
  2. Желательно научиться расшифровывать коды запчастей, тогда вы легко сможете определить, что перед вами: ОЕ-качество или низкосортные реплики.
  3. Компании, специализирующиеся на запчастях для одного типа автомобиля, как правило, предлагают продукцию хорошего качества, как, например, известный «Скан-Тех». 

Так можно ли ориентироваться при покупке деталей на упаковщиков? Да, можно, если правильно выбрать фирму и тщательно проверять автозапчасти перед приобретением. Здесь важны репутация фирмы и ее подход к подбору деталей, что позволит установить на свой автомобиль комплектующие хорошего качества по доступной стоимости. 

 

на правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152851606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3330210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх