Город доблестно вырубленных деревьев?

От парка до парковки — несколько букв: чтобы расчистить место для установки стелы «Город трудовой доблести», чиновники собираются вырубить четыре десятка деревьев.

80802 сентября 2021
Город доблестно вырубленных деревьев?

Департамент культуры определил подрядчика, который изготовит и установит в Омске стелу «Город трудовой доблести».

В прошлом году президент России Владимир Путин присвоил звание «Город трудовой доблести» 19 населенным пунктам, в том числе и Омску. Жители города путем онлайн-голосования выбрали место, где расположится знаковая стела, — у уже существующего памятника труженикам тыла, что находится на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого.

1

Как сообщает сайт «Коммерческие вести», на конкурс была подана только одна заявка, соответственно, этот претендент и стал победителем торгов. По информации издания, муниципальный заказчик заключит контракт с челябинским индивидуальным предпринимателем Алексеем Фроликовым по начальной цене — 58,7 млн рублей. Стела будет изготовлена из красного гранита, основание — из бетона.

При этом ради стелы рабочие вырубят 39 деревьев — они расчистят место для конструкции и новой парковки. По информации сайта «Омскинформ», Управление дорожного хозяйства и благоустройства обратилось с соответствующей заявкой в комиссию по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Комиссия дала добро на вырубку 32 тополей и 7 кленов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

106721 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163991606 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3712210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх