Мэрия Омска признает неудачу в борьбе с маршрутчиками-нелегалами

Депутаты Горсовета предлагают альтернативу-компромисс - легализовать всех маршрутчиков, если они будут возить пассажиров по 22 рубля.

154106 апреля 2017
 Мэрия Омска признает неудачу в борьбе с маршрутчиками-нелегалами

Глава департамента транспорта мэрии Омска Алексей Мартыненко на заседании комитета по вопросам транспорта и ЖКХ омского Горсовета признал, что побороть нелегальные маршрутки пока не получается, хотя суды и встают на сторону мэрии.

«Достичь ожидаемого результата не удалось. Перевозчики обжалуют решения в суде, но судебные инстанции встают на нашу сторону. Наши действия признаны законными», – приводит слова Мартыненко «Омск-информ».

1

Депутат Юрий Федотов предложил альтернативный вариант - узаконить нелегалов и уравнять всех частников, которые, по умолчанию, будут возить горожан за те же 22 рубля, что и муниципалы. Если же маршрутчикам удастся в РЭК защитить свои тарифы, доказав, что их расходы выше, разницу, по замыслу Федотова, им компенсируют из бюджета.

В то же время, считает Федотов, карты по нерегулируемым маршрутам нужно отозвать, в том числе и из соображений безопасности, правила которой частники исполняют не всегда.

«Маршрутки оставляют во дворах и на парковках. Утром водителей никто не проверяет – он вышел из подъезда и сел за руль. В каком состоянии он сел, неизвестно», – заявил Федотов.

Депутат Александр Иванов, напротив, предложил убрать бюджетные субсидии, сделав все маршруты нерегулируемыми. 

Коллегам в итоге больше понравился вариант Федотова и они рекомендовали принять его на пленарном заседании Горсовета.

Алексей Мартыненко также рассказал народным избранникам об эксперименте - с июня одно из ПАТП переведут на сдельную оплату, то есть зарплата кондукторов и водителей будет зависеть от числа перевезенных пассажиров.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:общественный транспорттарифымаршрутки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 359 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 164 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1127130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10709506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

229423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8683106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8464215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1284811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх