Суд запретил сносить разрушенную казарму ВДВ в Омске

Ранее об этом попросило Министерство обороны.

93003 сентября 2021
Суд запретил сносить разрушенную казарму ВДВ в Омске

Омский гарнизонный военсуд запретил вести любые работы на месте обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ. Об этом сообщает сайт «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники.

Ранее Минобороны РФ обратилось с ходатайством о сносе казармы, где пять лет назад произошла трагедия. Военные мотивировали прошение тем, что эксперты, работающие на месте происшествия, как и военнослужащие центра ВДВ находятся рядом с руинами в опасности. Кроме того, по информации «Ъ», прокуратура подала прошение о прекращении назначенной экспертизы: образцы стройматериалов, которые планировалось взять на руинах, могли пострадать под действием внешних факторов.

1

12 июля 2015 года в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый обрушилась секция здания казармы, где отдыхали после отбоя солдаты-срочники. Под руинами погибли 24 новобранца, еще 21 боец получил травмы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152871606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3331210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх