Не стало известного художника Георгия Катилло-Ратмирова

Работы живописца выставлялись в Германии, Венгрии, Франции, США, Польше, Швейцарии и Люксембурге.

84509 сентября 2021
Не стало известного художника Георгия Катилло-Ратмирова

Сегодня, 9 сентября, не стало известного российского художника Георгия Катилло-Ратмирова. Печальное известие сообщило региональное министерство культуры. Именитому живописцу было 83 года.

Георгий Сергеевич появился на свет в Костроме Ярославской области в семье актеров. Среднее образование получил в Шадринске Курганской области. В 60-е окончил худграф Московского педагогического института им. В. И. Ленина, затем переехал в город Омск по распределению и стал преподавать в ОмГПУ и средней школе № 87. Руководил изостудией при ДК «Нефтяник», преподавал в ДШИ № 2.

1

В 1975 году стал членом Союза художников СССР. С 1981 года по 1988 год был членом правления Омской организации Союза художников СССР, был председателем ревизионной комиссии Омской организации Союза художников. В 2001 году получил звание Заслуженного работника культуры РФ. Работы живописца выставлялись в Германии, Венгрии, Франции, США, Польше, Швейцарии и Люксембурге.

 

Автор:ВОмске

Фото:Союз художников России

Теги:памятьГеоргий Катилло-Ратмиров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152851606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3330210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх