«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

В минприроды Омской области уверяют, что это только ускорит рекультивацию свалок за счет федеральных денег. Пока же вынуждена будет платить мэрия.

115513 сентября 2021
«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

Судья Арбитражного суда Омской области Евгений Кливер удовлетворил поданный региональным оператором по обращению с ТКО — ООО «Магнит» — в начале лета иск к Департаменту имущественных отношений мэрии Омска о расторжении договоров аренды четырех земельных участков. Речь идет о земле на официально давно закрытых Кировской и Ленинской свалках по соседству с мусоросортировочными комплексами «Магнита» (участки с кадастровыми номерами 55:36:200106:226, 55:36:000000:713, 55:36:000000:163641 и 55:36:000000:163642).

1

По решению суда расторгаются четыре договора аренды, датированные апрелем-маем этого года, то есть (если только этими новыми договорами не пролонгировали ранее заключенные соглашения) регоператор практически не успел попользоваться данными участками. Отчасти проясняет ситуацию комментарий, который министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов (минприроды было третьим лицом в этом процессе) дал сетевому изданию «Город55»: «Территории предполагались как участки для размещения хвостов. Но в силу того, что участки попали в санитарную зону аэропорта, их использование для размещения ТКО более невозможно». Министр также заявил, что эта аренда только препятствовала написанию проектно-сметной документации на рекультивацию закрытых свалок по федеральному проекту «Чистая страна» и привлечению федеральных средств на выполнение работ.

Согласно решению суда, мэрия обязана принять обратно данные участки, а также компенсировать затраты истца на госпошлину в размере 24 тысяч рублей. В муниципалитете ответили «Городу55», что еще не решили, будут ли оспаривать вердикт арбитража. Представители «Магнита» выигранный судебный процесс пока не комментировали.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gorod55.ru

Теги:ТКО"Магнит"Илья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163131606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3019113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх