Итоги недели с Евгением Смирновым

Предприниматель и путешественник — о событиях прошедшей недели.

1533114 сентября 2021
Итоги недели с Евгением Смирновым

- Для омичей, безусловно, главным событием на прошлой неделе стало начало многодневного празднования Дня города, стартовавшего с Сибирским международным марафоном. Сразу же скажу, что я, как коренной омич, который уже много раз отмечал День города, и как человек, у которого у самого День рождения 2 августа, считаю, что праздник нашего любимого Омска не должен так «путешествовать» по датам. Его нужно проводить в августе, как это делалось обычно. Эпидемиологическая ситуация сейчас, как мне кажется, не особо отличается от августовской, а вот погода, что важно и для зрителей, и для артистов, выступающих на открытых площадках, тогда была точно лучше.

Ухудшение погоды — это лишь одна из причин, почему я не одобряю перенос. Не очень уместно, как я считаю, начинать празднование 11 сентября — в день, который для сотен миллионов людей на планете стал скорбным, днем памяти и печали. К сожалению, и первый из праздничных концертов — выступление группы Artik&Asti на Соборной площади 12 сентября — я бы назвал пунктом не культурной, а, скорее, бескультурной программы. Начиная с мощных низкочастотных «заставок», от которых у меня, живущего в центре города, дребезжали стекла во всем доме. Вибрации были во всех смыслах очень низкими. Такое понятие, как шумовое загрязнение, организаторам этой акции, видимо, неведомо. Репертуар этого мне ранее не знакомого коллектива тоже произвел «впечатление» — в песнях, что до меня доносились, девочкам предлагалось расслабиться с крепким алкоголем. Поэтому в целом, увы, неудивительно, что, когда уже после завершения шоу я вышел из дома и прошелся рядом с молодежью, шедшей с этого концерта, услышал столько мата на единицу времени, сколько раньше за мою уже достаточно долгую жизнь мне слышать не приходилось. Очевидный, согласитесь, контраст: августовское солнце, беззаботные (ещё каникулы!) дети, музыка оркестров Омской филармонии, квесты от Пушкинской библиотеки — или дребезжание стекол от басов, холод и площадная брань в темноте. Впрочем, я оптимист, и надеюсь, что в оставшейся большей части нашего многосерийного Дня города еще найдутся события, концерты и выступления, которые порадуют большинство омичей. Только, прошу — следите за низкочастотными динамиками.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1931315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3006321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4884121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8644113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх