Итоги недели с Евгением Смирновым

Предприниматель и путешественник — о событиях прошедшей недели.

1471114 сентября 2021
Итоги недели с Евгением Смирновым

- Для омичей, безусловно, главным событием на прошлой неделе стало начало многодневного празднования Дня города, стартовавшего с Сибирским международным марафоном. Сразу же скажу, что я, как коренной омич, который уже много раз отмечал День города, и как человек, у которого у самого День рождения 2 августа, считаю, что праздник нашего любимого Омска не должен так «путешествовать» по датам. Его нужно проводить в августе, как это делалось обычно. Эпидемиологическая ситуация сейчас, как мне кажется, не особо отличается от августовской, а вот погода, что важно и для зрителей, и для артистов, выступающих на открытых площадках, тогда была точно лучше.

Ухудшение погоды — это лишь одна из причин, почему я не одобряю перенос. Не очень уместно, как я считаю, начинать празднование 11 сентября — в день, который для сотен миллионов людей на планете стал скорбным, днем памяти и печали. К сожалению, и первый из праздничных концертов — выступление группы Artik&Asti на Соборной площади 12 сентября — я бы назвал пунктом не культурной, а, скорее, бескультурной программы. Начиная с мощных низкочастотных «заставок», от которых у меня, живущего в центре города, дребезжали стекла во всем доме. Вибрации были во всех смыслах очень низкими. Такое понятие, как шумовое загрязнение, организаторам этой акции, видимо, неведомо. Репертуар этого мне ранее не знакомого коллектива тоже произвел «впечатление» — в песнях, что до меня доносились, девочкам предлагалось расслабиться с крепким алкоголем. Поэтому в целом, увы, неудивительно, что, когда уже после завершения шоу я вышел из дома и прошелся рядом с молодежью, шедшей с этого концерта, услышал столько мата на единицу времени, сколько раньше за мою уже достаточно долгую жизнь мне слышать не приходилось. Очевидный, согласитесь, контраст: августовское солнце, беззаботные (ещё каникулы!) дети, музыка оркестров Омской филармонии, квесты от Пушкинской библиотеки — или дребезжание стекол от басов, холод и площадная брань в темноте. Впрочем, я оптимист, и надеюсь, что в оставшейся большей части нашего многосерийного Дня города еще найдутся события, концерты и выступления, которые порадуют большинство омичей. Только, прошу — следите за низкочастотными динамиками.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 36 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 184 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1757110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2498207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

664525 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4353123 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4082219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3443712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх