Итоги недели с Евгением Смирновым

Предприниматель и путешественник — о событиях прошедшей недели.

1362114 сентября 2021
Итоги недели с Евгением Смирновым

- Для омичей, безусловно, главным событием на прошлой неделе стало начало многодневного празднования Дня города, стартовавшего с Сибирским международным марафоном. Сразу же скажу, что я, как коренной омич, который уже много раз отмечал День города, и как человек, у которого у самого День рождения 2 августа, считаю, что праздник нашего любимого Омска не должен так «путешествовать» по датам. Его нужно проводить в августе, как это делалось обычно. Эпидемиологическая ситуация сейчас, как мне кажется, не особо отличается от августовской, а вот погода, что важно и для зрителей, и для артистов, выступающих на открытых площадках, тогда была точно лучше.

Ухудшение погоды — это лишь одна из причин, почему я не одобряю перенос. Не очень уместно, как я считаю, начинать празднование 11 сентября — в день, который для сотен миллионов людей на планете стал скорбным, днем памяти и печали. К сожалению, и первый из праздничных концертов — выступление группы Artik&Asti на Соборной площади 12 сентября — я бы назвал пунктом не культурной, а, скорее, бескультурной программы. Начиная с мощных низкочастотных «заставок», от которых у меня, живущего в центре города, дребезжали стекла во всем доме. Вибрации были во всех смыслах очень низкими. Такое понятие, как шумовое загрязнение, организаторам этой акции, видимо, неведомо. Репертуар этого мне ранее не знакомого коллектива тоже произвел «впечатление» — в песнях, что до меня доносились, девочкам предлагалось расслабиться с крепким алкоголем. Поэтому в целом, увы, неудивительно, что, когда уже после завершения шоу я вышел из дома и прошелся рядом с молодежью, шедшей с этого концерта, услышал столько мата на единицу времени, сколько раньше за мою уже достаточно долгую жизнь мне слышать не приходилось. Очевидный, согласитесь, контраст: августовское солнце, беззаботные (ещё каникулы!) дети, музыка оркестров Омской филармонии, квесты от Пушкинской библиотеки — или дребезжание стекол от басов, холод и площадная брань в темноте. Впрочем, я оптимист, и надеюсь, что в оставшейся большей части нашего многосерийного Дня города еще найдутся события, концерты и выступления, которые порадуют большинство омичей. Только, прошу — следите за низкочастотными динамиками.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

97211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152911606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2762113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3334210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх