Меряются силами. РЭК добилась нового рассмотрения дела о выплате «Автосиле-55» более 33 миллионов

Дело направили на рассмотрение заново.

97115 сентября 2021
Меряются силами. РЭК добилась нового рассмотрения дела о выплате  «Автосиле-55» более 33 миллионов

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение областного арбитража и Восьмого арбитражного апелляционного суда по иску компании «Автосила-55» к Омской области в лице министерства финансов и Региональной энергетической комиссии. По данным картотеки судебных дел, перевозчик взыскал с РЭК более 33 млн рублей — недополученную прибыль, расходы на экспертов и госпошлину.

Ранее «Автосила-55» обратилась в областной арбитражный суд, чтобы ей возместили 32,7 миллиона рублей убытков из-за заниженного тарифа: РЭК установила тариф в размере 25 рублей 70 копеек, но, по собственным расчетам компании, он должен был составить 30 рублей 63 копейки).  

1

Решением от 18.11.2020 Арбитражного суда Омской области исковые требования перевозчика были удовлетворены: с Омской области в лице РЭК Омской области за счет областной казны в пользу истца взыскано 32,68 миллиона рублей убытков, 350 тысяч рублей компенсации стоимости услуг столичных экспертов, более 175 тысяч рублей расходов по оплате госпошлины. РЭК подала на апелляцию. И вот 9 марта судья Восьмого арбитражного апелляционного суда Елена Краецкая вынесла вердикт, практически полностью оставивший в силе решение предыдущей инстанции, изменена была лишь сумма госпошлины.

Но Региональная энергетическая комиссия решила обжаловать решение.

При формировании указанного тарифа РЭК Омской области были учтены плановые расходы перевозчика. Анализ фактических расходов за 2018 год и соответствующая их корректировка (в сторону увеличения или уменьшения) должны были быть произведены при установлении тарифа на 2020 год. Между тем компания «Автосила-55» в 2019 году прекратила перевозку пассажиров по регулируемым тарифам и с предложением об установлении тарифа на 2020 год, отражающим результаты фактической деятельности за 2018 год, не обращалась. Таким образом, у РЭК Омской области отсутствует информация, были ли понесены перевозчиком и в каком объеме затраты, учтенные при установлении тарифа на 2018 год, — комментировали свою позицию в РЭК изданию NGS55.

Ведомство обжаловало постановление в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

«...доводам РЭК Омской области, заявленным при разрешении спора по существу, оценка не дана, структура представленного в данной части обществом комплекта документов не исследована, что в конечном итоге привело к неправильному определению размера убытков, подлежащих возмещению перевозчику за счет средств Омской области», — говорится в документе.

Исследованием представленных суду доказательств не занимается Кассационный суд, поэтому дело направили на новое рассмотрение.


 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "АвтоСила-55" Вконтакте

Теги:РЭКтарифыобщественный транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2544406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

277103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9080321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7955121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх