Меряются силами. РЭК добилась нового рассмотрения дела о выплате «Автосиле-55» более 33 миллионов

Дело направили на рассмотрение заново.

81415 сентября 2021
Меряются силами. РЭК добилась нового рассмотрения дела о выплате  «Автосиле-55» более 33 миллионов

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение областного арбитража и Восьмого арбитражного апелляционного суда по иску компании «Автосила-55» к Омской области в лице министерства финансов и Региональной энергетической комиссии. По данным картотеки судебных дел, перевозчик взыскал с РЭК более 33 млн рублей — недополученную прибыль, расходы на экспертов и госпошлину.

Ранее «Автосила-55» обратилась в областной арбитражный суд, чтобы ей возместили 32,7 миллиона рублей убытков из-за заниженного тарифа: РЭК установила тариф в размере 25 рублей 70 копеек, но, по собственным расчетам компании, он должен был составить 30 рублей 63 копейки).  

1

Решением от 18.11.2020 Арбитражного суда Омской области исковые требования перевозчика были удовлетворены: с Омской области в лице РЭК Омской области за счет областной казны в пользу истца взыскано 32,68 миллиона рублей убытков, 350 тысяч рублей компенсации стоимости услуг столичных экспертов, более 175 тысяч рублей расходов по оплате госпошлины. РЭК подала на апелляцию. И вот 9 марта судья Восьмого арбитражного апелляционного суда Елена Краецкая вынесла вердикт, практически полностью оставивший в силе решение предыдущей инстанции, изменена была лишь сумма госпошлины.

Но Региональная энергетическая комиссия решила обжаловать решение.

При формировании указанного тарифа РЭК Омской области были учтены плановые расходы перевозчика. Анализ фактических расходов за 2018 год и соответствующая их корректировка (в сторону увеличения или уменьшения) должны были быть произведены при установлении тарифа на 2020 год. Между тем компания «Автосила-55» в 2019 году прекратила перевозку пассажиров по регулируемым тарифам и с предложением об установлении тарифа на 2020 год, отражающим результаты фактической деятельности за 2018 год, не обращалась. Таким образом, у РЭК Омской области отсутствует информация, были ли понесены перевозчиком и в каком объеме затраты, учтенные при установлении тарифа на 2018 год, — комментировали свою позицию в РЭК изданию NGS55.

Ведомство обжаловало постановление в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

«...доводам РЭК Омской области, заявленным при разрешении спора по существу, оценка не дана, структура представленного в данной части обществом комплекта документов не исследована, что в конечном итоге привело к неправильному определению размера убытков, подлежащих возмещению перевозчику за счет средств Омской области», — говорится в документе.

Исследованием представленных суду доказательств не занимается Кассационный суд, поэтому дело направили на новое рассмотрение.


 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "АвтоСила-55" Вконтакте

Теги:РЭКтарифыобщественный транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163971606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3056113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3710210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх