Меряются силами. РЭК добилась нового рассмотрения дела о выплате «Автосиле-55» более 33 миллионов

Дело направили на рассмотрение заново.

101515 сентября 2021
Меряются силами. РЭК добилась нового рассмотрения дела о выплате  «Автосиле-55» более 33 миллионов

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение областного арбитража и Восьмого арбитражного апелляционного суда по иску компании «Автосила-55» к Омской области в лице министерства финансов и Региональной энергетической комиссии. По данным картотеки судебных дел, перевозчик взыскал с РЭК более 33 млн рублей — недополученную прибыль, расходы на экспертов и госпошлину.

Ранее «Автосила-55» обратилась в областной арбитражный суд, чтобы ей возместили 32,7 миллиона рублей убытков из-за заниженного тарифа: РЭК установила тариф в размере 25 рублей 70 копеек, но, по собственным расчетам компании, он должен был составить 30 рублей 63 копейки).  

1

Решением от 18.11.2020 Арбитражного суда Омской области исковые требования перевозчика были удовлетворены: с Омской области в лице РЭК Омской области за счет областной казны в пользу истца взыскано 32,68 миллиона рублей убытков, 350 тысяч рублей компенсации стоимости услуг столичных экспертов, более 175 тысяч рублей расходов по оплате госпошлины. РЭК подала на апелляцию. И вот 9 марта судья Восьмого арбитражного апелляционного суда Елена Краецкая вынесла вердикт, практически полностью оставивший в силе решение предыдущей инстанции, изменена была лишь сумма госпошлины.

Но Региональная энергетическая комиссия решила обжаловать решение.

При формировании указанного тарифа РЭК Омской области были учтены плановые расходы перевозчика. Анализ фактических расходов за 2018 год и соответствующая их корректировка (в сторону увеличения или уменьшения) должны были быть произведены при установлении тарифа на 2020 год. Между тем компания «Автосила-55» в 2019 году прекратила перевозку пассажиров по регулируемым тарифам и с предложением об установлении тарифа на 2020 год, отражающим результаты фактической деятельности за 2018 год, не обращалась. Таким образом, у РЭК Омской области отсутствует информация, были ли понесены перевозчиком и в каком объеме затраты, учтенные при установлении тарифа на 2018 год, — комментировали свою позицию в РЭК изданию NGS55.

Ведомство обжаловало постановление в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

«...доводам РЭК Омской области, заявленным при разрешении спора по существу, оценка не дана, структура представленного в данной части обществом комплекта документов не исследована, что в конечном итоге привело к неправильному определению размера убытков, подлежащих возмещению перевозчику за счет средств Омской области», — говорится в документе.

Исследованием представленных суду доказательств не занимается Кассационный суд, поэтому дело направили на новое рассмотрение.


 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "АвтоСила-55" Вконтакте

Теги:РЭКтарифыобщественный транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7493329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх