В Лузино открылась библиотека нового поколения

Лузинская библиотека-филиал №11 Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система Омского муниципального района Омской области» стала победителем в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура: Библиотека нового поколения».

145116 сентября 2021
В Лузино открылась библиотека нового поколения

Сегодня состоялось торжественное открытие новой модельной библиотеки в селе Лузино.
На модернизацию библиотеки было выделено 5 млн. руб. из федерального и 2 млн. руб. – из муниципального бюджетов.

1

Благодаря федеральным средствам были созданы комфортные условия, изготовлена специальная мебель по индивидуальному проекту, приобретено компьютерное и интерактивное мультимедийное оборудование, обновлен библиотечный фонд на 4 тыс. экземпляров.

На средства, выделенные муниципалитетом, были выполнены ремонтные работы, благоустройство прилегающей территории, обеспечены условия доступности для маломобильных групп населения, актуализирована система пожарной сигнализации, установлено видеонаблюдение.

Глава Омского муниципального района Геннадий Долматов отметил: «Модельная библиотека – это совершенно новый формат – это не только место, где можно почитать. Здесь объединены инновационные технологии и «книга» для формирования нового подхода к получению информации, организации и проведения досуга».

«Новая библиотека ничем не напоминает библиотеку до ремонта, – продолжила рассказ директор МБУ «ЦБС Омского района» Людмила Ревзина, – помещения большие светлые, оборудованные современной мебелью. Пространство разделено на функциональные зоны: зона регистрации и сервисных услуг; детская зона, которая похожа на сказочный городок; компьютерная зона и коворкинг сделают обучение, взаимодействие и развитие читателей интерактивным и увлекательным; креативное пространство для подростков и молодежи с выходом на летнюю площадку. Также создано специализированное место для маломобильной группы населения, приобретена специальная литература для слабовидящих».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60820.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35981005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6455120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4628521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх