«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Эксперты Фонда развития общественных связей лишь два события из жизни Омской области в марте 2017 года оценили положительно.

167506 апреля 2017
«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Негативных событий аналитики насчитали девять, и динамика региона в рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ оказалась отрицательной – минус 0,1 балла. Впрочем, президент фонда Михаил Виноградов отметил, что «март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов». Рост продемонстрировали лишь восемь регионов, остальные или удержали свои позиции, или же пошли на снижение.

Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. Позитивными событиями, по мнению «петербургских политиков», стали лишь запуск производства гнутых труб на НПО «Специальные технологии» и начало выполнения заказа «Газпрома» на «Омсктрансмаше» - для газопровода «Сила Сибири» тут начали делать низкотемпературные сваи.

1

Мартовского негатива в Омской области оказалось намного больше. Это и до сих пор остающийся загадкой химический запах над Омском, и уголовные дела по незаконной охоте, с упоминанием  главы облуправления по охране животного мира Виктора Данилова, и арест главы омского филиала Сибуправтодора Александра Сахарова, связанный с хищениями бюджетных денег на ремонт дорог, и приговор бывшему главе Седельниковского района Николаю Хрищенко, и отставка директора Регионального фонда капремонта Александра Рудюка.

Влияние оказали и социологи – так, эксперты «Петербургской политики» негативно оценили 76-е место Омской области по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг и 81-е место в рейтинге регионов по доле просроченной кредитной задолженности населения по данным РИА Рейтинг. На основе данных ООН, Омск вошел в число 28 самых вымирающих городов мира, и это тоже негативно оценили питерские аналитики. Антикоррупционный митинг в Омске тоже получил оценку со знаком «минус», как, впрочем, и протестные мероприятия в других российских регионах.

Все эти события стали фоном для подготовки к президентским выборам, что и отмечает Михаил Виноградов.

«Таким образом, по мере размывания повесток образцовых регионов и статуса губернаторов в рамках подготовки к президентским выборам объективно вырастает политическая ответственность федерального штаба. При этом уровень его готовности взять на себя разработку всего инструментария кампании (значительную часть которого часто брали на себя региональные администрации и штабы) еще потребует уточнения», - убежден политолог.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

395824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50521703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10691106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх