«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Эксперты Фонда развития общественных связей лишь два события из жизни Омской области в марте 2017 года оценили положительно.

158206 апреля 2017
«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Негативных событий аналитики насчитали девять, и динамика региона в рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ оказалась отрицательной – минус 0,1 балла. Впрочем, президент фонда Михаил Виноградов отметил, что «март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов». Рост продемонстрировали лишь восемь регионов, остальные или удержали свои позиции, или же пошли на снижение.

Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. Позитивными событиями, по мнению «петербургских политиков», стали лишь запуск производства гнутых труб на НПО «Специальные технологии» и начало выполнения заказа «Газпрома» на «Омсктрансмаше» - для газопровода «Сила Сибири» тут начали делать низкотемпературные сваи.

1

Мартовского негатива в Омской области оказалось намного больше. Это и до сих пор остающийся загадкой химический запах над Омском, и уголовные дела по незаконной охоте, с упоминанием  главы облуправления по охране животного мира Виктора Данилова, и арест главы омского филиала Сибуправтодора Александра Сахарова, связанный с хищениями бюджетных денег на ремонт дорог, и приговор бывшему главе Седельниковского района Николаю Хрищенко, и отставка директора Регионального фонда капремонта Александра Рудюка.

Влияние оказали и социологи – так, эксперты «Петербургской политики» негативно оценили 76-е место Омской области по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг и 81-е место в рейтинге регионов по доле просроченной кредитной задолженности населения по данным РИА Рейтинг. На основе данных ООН, Омск вошел в число 28 самых вымирающих городов мира, и это тоже негативно оценили питерские аналитики. Антикоррупционный митинг в Омске тоже получил оценку со знаком «минус», как, впрочем, и протестные мероприятия в других российских регионах.

Все эти события стали фоном для подготовки к президентским выборам, что и отмечает Михаил Виноградов.

«Таким образом, по мере размывания повесток образцовых регионов и статуса губернаторов в рамках подготовки к президентским выборам объективно вырастает политическая ответственность федерального штаба. При этом уровень его готовности взять на себя разработку всего инструментария кампании (значительную часть которого часто брали на себя региональные администрации и штабы) еще потребует уточнения», - убежден политолог.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 533 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 227 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

34613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221512 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2885405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх