«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Эксперты Фонда развития общественных связей лишь два события из жизни Омской области в марте 2017 года оценили положительно.

151006 апреля 2017
«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Негативных событий аналитики насчитали девять, и динамика региона в рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ оказалась отрицательной – минус 0,1 балла. Впрочем, президент фонда Михаил Виноградов отметил, что «март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов». Рост продемонстрировали лишь восемь регионов, остальные или удержали свои позиции, или же пошли на снижение.

Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. Позитивными событиями, по мнению «петербургских политиков», стали лишь запуск производства гнутых труб на НПО «Специальные технологии» и начало выполнения заказа «Газпрома» на «Омсктрансмаше» - для газопровода «Сила Сибири» тут начали делать низкотемпературные сваи.

1

Мартовского негатива в Омской области оказалось намного больше. Это и до сих пор остающийся загадкой химический запах над Омском, и уголовные дела по незаконной охоте, с упоминанием  главы облуправления по охране животного мира Виктора Данилова, и арест главы омского филиала Сибуправтодора Александра Сахарова, связанный с хищениями бюджетных денег на ремонт дорог, и приговор бывшему главе Седельниковского района Николаю Хрищенко, и отставка директора Регионального фонда капремонта Александра Рудюка.

Влияние оказали и социологи – так, эксперты «Петербургской политики» негативно оценили 76-е место Омской области по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг и 81-е место в рейтинге регионов по доле просроченной кредитной задолженности населения по данным РИА Рейтинг. На основе данных ООН, Омск вошел в число 28 самых вымирающих городов мира, и это тоже негативно оценили питерские аналитики. Антикоррупционный митинг в Омске тоже получил оценку со знаком «минус», как, впрочем, и протестные мероприятия в других российских регионах.

Все эти события стали фоном для подготовки к президентским выборам, что и отмечает Михаил Виноградов.

«Таким образом, по мере размывания повесток образцовых регионов и статуса губернаторов в рамках подготовки к президентским выборам объективно вырастает политическая ответственность федерального штаба. При этом уровень его готовности взять на себя разработку всего инструментария кампании (значительную часть которого часто брали на себя региональные администрации и штабы) еще потребует уточнения», - убежден политолог.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх