«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Эксперты Фонда развития общественных связей лишь два события из жизни Омской области в марте 2017 года оценили положительно.

155606 апреля 2017
«Химическая атака» и уголовные дела на элиту понизили Омскую область в рейтинге «Петербургской политики»

Негативных событий аналитики насчитали девять, и динамика региона в рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ оказалась отрицательной – минус 0,1 балла. Впрочем, президент фонда Михаил Виноградов отметил, что «март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов». Рост продемонстрировали лишь восемь регионов, остальные или удержали свои позиции, или же пошли на снижение.

Омская область осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. Позитивными событиями, по мнению «петербургских политиков», стали лишь запуск производства гнутых труб на НПО «Специальные технологии» и начало выполнения заказа «Газпрома» на «Омсктрансмаше» - для газопровода «Сила Сибири» тут начали делать низкотемпературные сваи.

1

Мартовского негатива в Омской области оказалось намного больше. Это и до сих пор остающийся загадкой химический запах над Омском, и уголовные дела по незаконной охоте, с упоминанием  главы облуправления по охране животного мира Виктора Данилова, и арест главы омского филиала Сибуправтодора Александра Сахарова, связанный с хищениями бюджетных денег на ремонт дорог, и приговор бывшему главе Седельниковского района Николаю Хрищенко, и отставка директора Регионального фонда капремонта Александра Рудюка.

Влияние оказали и социологи – так, эксперты «Петербургской политики» негативно оценили 76-е место Омской области по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг и 81-е место в рейтинге регионов по доле просроченной кредитной задолженности населения по данным РИА Рейтинг. На основе данных ООН, Омск вошел в число 28 самых вымирающих городов мира, и это тоже негативно оценили питерские аналитики. Антикоррупционный митинг в Омске тоже получил оценку со знаком «минус», как, впрочем, и протестные мероприятия в других российских регионах.

Все эти события стали фоном для подготовки к президентским выборам, что и отмечает Михаил Виноградов.

«Таким образом, по мере размывания повесток образцовых регионов и статуса губернаторов в рамках подготовки к президентским выборам объективно вырастает политическая ответственность федерального штаба. При этом уровень его готовности взять на себя разработку всего инструментария кампании (значительную часть которого часто брали на себя региональные администрации и штабы) еще потребует уточнения», - убежден политолог.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

89427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2351119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

246331 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

859216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

124019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

195716 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

129012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

178330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх