Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Пропустив пандемийный 2020-й, фестиваль здорового образа жизни вернулся к омичам — на новой площадке, с новыми силами и новыми активностями. И осенняя погода не стала ему помехой.

1418121 сентября 2021
Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Первый фестиваль здорового образа жизни ШТОРМFEST, прошедший в июле 2019 года, вопреки известной пословице, вовсе не был комом — тысячи омичей, пришедшие тогда на Зеленый остров, остались очень довольны. В 2020-м из-за пандемийных ограничений организаторам — авторской школе смешанных единоборств «Шторм» многократного чемпиона Bellator Александра Шлеменко и программе социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — пришлось взять паузу. Из-за чего ожидания от второго ШТОРМFEST'а, включенного на этот раз в большую программу празднования Дня города, только выросли. И, забегая вперед, организаторы их не обманули.

Фестиваль прошел на новом месте: два с половиной десятка площадок с тренажерами, рампами, стендами, тематические зоны и, конечно же, бойцовский «октагон» разместились в этот раз на Соборной площади. Все площадки быстро заполнились поклонниками спорта и ЗОЖ. Развлечения нашлись для всех. Дети сражались в виртуальной реальности, бились надувными снарядами на ринге, прыгали на батутах, проверяли свою «Готовность к труду и обороне» и с легкой завистью любовались трюками мастеров BMX.

1

Взрослые проходили мастер-класс на мобильном скалодроме, тягали железо снарядов и тренажеров (а также самих себя — на площадке для воркаута), соревновались в баскетболе, лазили по виртуальным ледникам, мерились силой в армрестлинге, готовились к Молодежному чемпионату мира по хоккею и возвращению «Авангарда», отрабатывая броски по воротам в хоккейной зоне.

Главным же событием фестиваля стал любительский турнир по ММА, победитель которого, помимо призовых, получил шанс попробовать себя в профессионалах, подписав контракт с новым промоушеном Александра Шлеменко SFC (Shlemenko Fighting Championship).

«Приятно видеть на ШТОРМFEST омичей разных возрастов. Спорт и здоровый образ жизни у нас в регионе популярен среди молодежи и старшего поколения, и мы имеем к этому непосредственное отношение. – Александр Шлеменко был, безусловно, рад. – Благодаря сотрудничеству с правительством Омской области и компанией «Газпром нефть» мы создаем комфортные условия для занятия спортом. А с помощью фестиваля здорового образа жизни ШТОРМFEST мы показываем людям, как можно интересно и с пользой для здоровья провести время всей семьей».

«”Здоровый образ жизни” – легко сказать и сделать лично для себя, но в масштабах города-миллионника – это настоящий вызов, – взяла ответное слово директор «Родных городов» Ярина Сугакова. – Несколько лет назад его принял омич Александр Шлеменко, а мы его в этом поддержали. Школа «Шторм» давно вышла из стен, в которых когда-то Александр Шлеменко начинал тренировать подростков. Сегодня «Шторм» в Омске – это также самые современные в России городские площадки воркаута и ежегодный праздник не только для воспитанников школы, но и для всех омичей».

Добавим, что поддерживали праздничный и боевой настрой горожан на ШТОРМFEST'е музыкальные коллективы разных жанров — от скрипичного дуэта V-PLAY до известных столичных электронщиков Filatov&Karas.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163941606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3055113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3709210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх