Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Пропустив пандемийный 2020-й, фестиваль здорового образа жизни вернулся к омичам — на новой площадке, с новыми силами и новыми активностями. И осенняя погода не стала ему помехой.

1564121 сентября 2021
Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Первый фестиваль здорового образа жизни ШТОРМFEST, прошедший в июле 2019 года, вопреки известной пословице, вовсе не был комом — тысячи омичей, пришедшие тогда на Зеленый остров, остались очень довольны. В 2020-м из-за пандемийных ограничений организаторам — авторской школе смешанных единоборств «Шторм» многократного чемпиона Bellator Александра Шлеменко и программе социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — пришлось взять паузу. Из-за чего ожидания от второго ШТОРМFEST'а, включенного на этот раз в большую программу празднования Дня города, только выросли. И, забегая вперед, организаторы их не обманули.

Фестиваль прошел на новом месте: два с половиной десятка площадок с тренажерами, рампами, стендами, тематические зоны и, конечно же, бойцовский «октагон» разместились в этот раз на Соборной площади. Все площадки быстро заполнились поклонниками спорта и ЗОЖ. Развлечения нашлись для всех. Дети сражались в виртуальной реальности, бились надувными снарядами на ринге, прыгали на батутах, проверяли свою «Готовность к труду и обороне» и с легкой завистью любовались трюками мастеров BMX.

1

Взрослые проходили мастер-класс на мобильном скалодроме, тягали железо снарядов и тренажеров (а также самих себя — на площадке для воркаута), соревновались в баскетболе, лазили по виртуальным ледникам, мерились силой в армрестлинге, готовились к Молодежному чемпионату мира по хоккею и возвращению «Авангарда», отрабатывая броски по воротам в хоккейной зоне.

Главным же событием фестиваля стал любительский турнир по ММА, победитель которого, помимо призовых, получил шанс попробовать себя в профессионалах, подписав контракт с новым промоушеном Александра Шлеменко SFC (Shlemenko Fighting Championship).

«Приятно видеть на ШТОРМFEST омичей разных возрастов. Спорт и здоровый образ жизни у нас в регионе популярен среди молодежи и старшего поколения, и мы имеем к этому непосредственное отношение. – Александр Шлеменко был, безусловно, рад. – Благодаря сотрудничеству с правительством Омской области и компанией «Газпром нефть» мы создаем комфортные условия для занятия спортом. А с помощью фестиваля здорового образа жизни ШТОРМFEST мы показываем людям, как можно интересно и с пользой для здоровья провести время всей семьей».

«”Здоровый образ жизни” – легко сказать и сделать лично для себя, но в масштабах города-миллионника – это настоящий вызов, – взяла ответное слово директор «Родных городов» Ярина Сугакова. – Несколько лет назад его принял омич Александр Шлеменко, а мы его в этом поддержали. Школа «Шторм» давно вышла из стен, в которых когда-то Александр Шлеменко начинал тренировать подростков. Сегодня «Шторм» в Омске – это также самые современные в России городские площадки воркаута и ежегодный праздник не только для воспитанников школы, но и для всех омичей».

Добавим, что поддерживали праздничный и боевой настрой горожан на ШТОРМFEST'е музыкальные коллективы разных жанров — от скрипичного дуэта V-PLAY до известных столичных электронщиков Filatov&Karas.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4042521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

645811 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6903111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6010204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх