Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Пропустив пандемийный 2020-й, фестиваль здорового образа жизни вернулся к омичам — на новой площадке, с новыми силами и новыми активностями. И осенняя погода не стала ему помехой.

1675121 сентября 2021
Второй ШТОРМFEST: ударные семь часов ЗОЖ в центре Омска

Первый фестиваль здорового образа жизни ШТОРМFEST, прошедший в июле 2019 года, вопреки известной пословице, вовсе не был комом — тысячи омичей, пришедшие тогда на Зеленый остров, остались очень довольны. В 2020-м из-за пандемийных ограничений организаторам — авторской школе смешанных единоборств «Шторм» многократного чемпиона Bellator Александра Шлеменко и программе социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — пришлось взять паузу. Из-за чего ожидания от второго ШТОРМFEST'а, включенного на этот раз в большую программу празднования Дня города, только выросли. И, забегая вперед, организаторы их не обманули.

Фестиваль прошел на новом месте: два с половиной десятка площадок с тренажерами, рампами, стендами, тематические зоны и, конечно же, бойцовский «октагон» разместились в этот раз на Соборной площади. Все площадки быстро заполнились поклонниками спорта и ЗОЖ. Развлечения нашлись для всех. Дети сражались в виртуальной реальности, бились надувными снарядами на ринге, прыгали на батутах, проверяли свою «Готовность к труду и обороне» и с легкой завистью любовались трюками мастеров BMX.

1

Взрослые проходили мастер-класс на мобильном скалодроме, тягали железо снарядов и тренажеров (а также самих себя — на площадке для воркаута), соревновались в баскетболе, лазили по виртуальным ледникам, мерились силой в армрестлинге, готовились к Молодежному чемпионату мира по хоккею и возвращению «Авангарда», отрабатывая броски по воротам в хоккейной зоне.

Главным же событием фестиваля стал любительский турнир по ММА, победитель которого, помимо призовых, получил шанс попробовать себя в профессионалах, подписав контракт с новым промоушеном Александра Шлеменко SFC (Shlemenko Fighting Championship).

«Приятно видеть на ШТОРМFEST омичей разных возрастов. Спорт и здоровый образ жизни у нас в регионе популярен среди молодежи и старшего поколения, и мы имеем к этому непосредственное отношение. – Александр Шлеменко был, безусловно, рад. – Благодаря сотрудничеству с правительством Омской области и компанией «Газпром нефть» мы создаем комфортные условия для занятия спортом. А с помощью фестиваля здорового образа жизни ШТОРМFEST мы показываем людям, как можно интересно и с пользой для здоровья провести время всей семьей».

«”Здоровый образ жизни” – легко сказать и сделать лично для себя, но в масштабах города-миллионника – это настоящий вызов, – взяла ответное слово директор «Родных городов» Ярина Сугакова. – Несколько лет назад его принял омич Александр Шлеменко, а мы его в этом поддержали. Школа «Шторм» давно вышла из стен, в которых когда-то Александр Шлеменко начинал тренировать подростков. Сегодня «Шторм» в Омске – это также самые современные в России городские площадки воркаута и ежегодный праздник не только для воспитанников школы, но и для всех омичей».

Добавим, что поддерживали праздничный и боевой настрой горожан на ШТОРМFEST'е музыкальные коллективы разных жанров — от скрипичного дуэта V-PLAY до известных столичных электронщиков Filatov&Karas.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9010428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

144431 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

192720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

853404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

907203 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх