Суд арестовал омского депутата на 10 суток за съемку на избирательном участке

Дмитрия Петренко признали виновным по статье КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». (ОБНОВЛЕНО)

131322 сентября 2021
Суд арестовал омского депутата на 10 суток за съемку на избирательном участке

Советский районный суд рассмотрел административное дело в отношение депутата Горсовета Дмитрия Петренко. Как сообщает телеграм-канал «Петренко и Ко», народного избранника признали виновным по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». По словам самого Петренко, он якобы пытался снять нарушение, когда представитель полиции стал забирать у него телефон.

По неофициальной информации, заседание длилось 6,5 часов, после длительного обсуждения судья назначил довольно суровое наказание — 10 суток административного ареста.

1

Это решение — судебный прецедент. Неповиновение тут заключается в отказе выключить камеру. Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке, — комментирует официальный телеграм-канал депутата.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» отмечает:

— Интересна реакция омского обкома КПРФ.

И обком уже среагировал. «Мы приняли решение на бюро областного комитета партии за антипартийную деятельность – он работал против партии, против наших кандидатов – вывести его из состава фракции. Есть поручение – он стоит на учете в Кировской партийной организации – поставить вопрос о его партийности», - цитируют «Коммерческие Вести» заявление первого секретаря обкома и без пяти минут депутата Госдумы Андрея Алёхина.

Позднее внести ясность в ситуацию пожелал глава облизбиркома Алексей Нестеренко. В комментарии он заявил, что прегрешения Петренко неразрешенной съемкой не ограничиваются:

 — Его задержали не за то, что он делал фотографии на избирательном участке. Все его пребывание в помещении для голосования – это череда провокационных действий, ставящих перед собой одну цель – вывести членов избирательной комиссии, или как минимум председателя, из работоспособного состояния, а в итоге – сорвать голосование. У Петренко это происходит на каждой избирательной кампании. А фотоаппарат – это лишь средство достижения его целей. В этот раз Петренко и его "команда" не просто грубо нарушили правила съемки, но и забыли про элементарные правила человеческого поведения. Их судить надо не с политической точки зрения (к политике их поведение не имеет никого отношения). Судить их надо за нападение на женщин, за оскорбления, за неповиновение сотрудникам полиции.

Автор:ВОмске

Фото:omsk-kprf.ru

Теги:выборыДмитрий Петренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163971606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3056113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3710210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх