Суд арестовал омского депутата на 10 суток за съемку на избирательном участке

Дмитрия Петренко признали виновным по статье КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». (ОБНОВЛЕНО)

149022 сентября 2021
Суд арестовал омского депутата на 10 суток за съемку на избирательном участке

Советский районный суд рассмотрел административное дело в отношение депутата Горсовета Дмитрия Петренко. Как сообщает телеграм-канал «Петренко и Ко», народного избранника признали виновным по ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». По словам самого Петренко, он якобы пытался снять нарушение, когда представитель полиции стал забирать у него телефон.

По неофициальной информации, заседание длилось 6,5 часов, после длительного обсуждения судья назначил довольно суровое наказание — 10 суток административного ареста.

1

Это решение — судебный прецедент. Неповиновение тут заключается в отказе выключить камеру. Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке, — комментирует официальный телеграм-канал депутата.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» отмечает:

— Интересна реакция омского обкома КПРФ.

И обком уже среагировал. «Мы приняли решение на бюро областного комитета партии за антипартийную деятельность – он работал против партии, против наших кандидатов – вывести его из состава фракции. Есть поручение – он стоит на учете в Кировской партийной организации – поставить вопрос о его партийности», - цитируют «Коммерческие Вести» заявление первого секретаря обкома и без пяти минут депутата Госдумы Андрея Алёхина.

Позднее внести ясность в ситуацию пожелал глава облизбиркома Алексей Нестеренко. В комментарии он заявил, что прегрешения Петренко неразрешенной съемкой не ограничиваются:

 — Его задержали не за то, что он делал фотографии на избирательном участке. Все его пребывание в помещении для голосования – это череда провокационных действий, ставящих перед собой одну цель – вывести членов избирательной комиссии, или как минимум председателя, из работоспособного состояния, а в итоге – сорвать голосование. У Петренко это происходит на каждой избирательной кампании. А фотоаппарат – это лишь средство достижения его целей. В этот раз Петренко и его "команда" не просто грубо нарушили правила съемки, но и забыли про элементарные правила человеческого поведения. Их судить надо не с политической точки зрения (к политике их поведение не имеет никого отношения). Судить их надо за нападение на женщин, за оскорбления, за неповиновение сотрудникам полиции.

Автор:ВОмске

Фото:omsk-kprf.ru

Теги:выборыДмитрий Петренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 1 человек

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 63 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

145803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7787321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7373121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1385016 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх