Новые законы бывают и хорошими: волонтеров допустят в больницы к детям-сиротам

Ранее присматривать за ними могли только медики и воспитатели детдомов.

77123 сентября 2021
Новые законы бывают и хорошими: волонтеров допустят в больницы к детям-сиротам

Новый порядок совместного нахождения работников организаций для детей-сирот с сиротами в медицинских организациях при оказании им медпомощи в стационарных условиях был принят на очередном заседании правительства Омской области, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Документ устанавливает порядок совместного нахождения в стационарах взрослых с детьми-сиротами до 4 лет, а также старше 4 лет при наличии медицинских показаний. До настоящего времени этими взрослыми могли быть только медработники и воспитатели или помощники воспитателей из детских домов. Которые обычно загружены работой и далеко не всегда имеют на это достаточно времени. Главное нововведение: теперь присматривать за детьми-сиротами в больницах смогут — по договоренности с теми же домами ребенка и под их контролем — представители благотворительных фондов, общественных и религиозных организаций и просто неравнодушные граждане-добровольцы (волонтеры). В установленном законом порядке.

1

Об актуальности проблемы в цифрах: на данный момент в 11 омских организациях для детей-сирот находятся 558 детей. За прошлый год 154 ребенка лечились в стационарах, из них 80 детей находились там вместе с работниками с работниками организаций для детей-сирот или медработниками.

«Идея разработки порядка родилась из существующей практики. Дело в том, что в Омской области есть положительный опыт взаимодействия в этом направлении в благотворительными организациями. В частности, с благотворительным фондом «Мир, в котором нет чужих, мир равных возможностей», - поясняет замминистра образования Омской области Оксана Груздева. - Теперь мы упорядочили эту сферу и привлекли к такому нужному делу волонтерский корпус».

Автор:ВОмске

Фото:с healthy-kids.ru

Теги:детисиротыволонтерымедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163981606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3057113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3711210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх