В Омске суд вынес приговор по делу об отремонтированной на бумаге дороге

Два соучастника получили реальные сроки.

812124 сентября 2021
 В Омске суд вынес приговор по делу об отремонтированной на бумаге дороге

Первомайский суд вынес новый приговор по уголовному делу о «невидимой» дороге. Как сообщает NGS55 со ссылкой на пресс-службу суда, Гнела Сарояна — родственника директора ДСК Севака Сарояна — и бухгалтера Инну Купленик признали виновными в хищении более 40 млн рублей. Гнела Сарояна приговорили к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима со штрафом в 900 тыс. рублей, Инну Купленик — к 2 годам 7 месяцам лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей.

Напомним, в 2016 году из резервного фонда Правительства РФ выделили деньги на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе. Предприниматели заключили от имени ДСК договор субподряда на сумму около 43 млн рублей с победителем электронных аукционов ДРСУ № 5. Полученной за фактически не выполненные работы суммой подозреваемые, по мнению следователей, распорядились по своему усмотрению.

1

Весной 2019 года против братьев Сароян и Инны Купленик возбудили еще одно дело — по статье Уголовного кодекса «Легализация денежных средств, добытых преступным путем». Эти два дела объединили в одно производство.

Ранее, зимой этого года, директору ДСК Севаку Сарояну уже вынесли приговор  — он получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс. рублей.

Автор:ВОмске

Фото:pervomaycourt.oms.sudrf.ru

Теги:криминалдорогифинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163941606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3055113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3709210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх