Кранты грантам. Суд вынес приговор экс-чиновнице, обманывавшей сибирских бизнесменов

После почти года розысков её задержали в Ялте.

80724 сентября 2021
Кранты грантам. Суд вынес приговор экс-чиновнице, обманывавшей сибирских бизнесменов

Первомайский районный суд вынес приговор омичке, признанной виновной в четырёх эпизодах мошенничества. Подсудимой назначено 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, судья удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 25,8 млн рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил. 

Еще весной, вскоре после новости о задержании подозреваемой, СМИ раскрыли её личность - речь идет о 33-летней Екатерине Стоколос. Напомним, Стоколос представлялась сотрудницей областного министерства труда и социального развития и говорила коммерсантам, что занимается проведением конкурсов на получение грантов в поддержку малого бизнеса. Как сейчас сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ранее, еще до периода, в который были совершены преступления (2018-2019 гг.), женщина действительно работала какое-то время в территориальном управлении минтруда. Экс-чиновница убеждала предпринимателей передавать ей для подтверждения своей платежеспособности крупную сумму наличными. Деньги она обещала вернуть сразу после выдачи гранта, но присваивала их себе. Встречи проходили у входа в здание министерства.

1

По информации полиции, от действий злоумышленницы пострадали трое омичей и одна жительница Новосибирска. Оперативники задержали подозреваемую в Ялте. Во время следствия женщина признала свою вину и частично возместила ущерб, вернув потерпевшим 5,1 млн рублей. Однако в суде, на последнем слове перед приговором, от своего признания отказалась.

Автор:ВОмске

Фото:с vesti-omsk.ru

Теги:мошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 9 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 133 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156691606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2883113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3494210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх