«Омск — это город, который покинула даже мэр»

Областной избирком официально сообщил, что выборы депутатов Государственной Думы, проходившие в Омской области с 17 по 19 сентября, признаны состоявшимися.

1090125 сентября 2021
«Омск — это город, который покинула даже мэр»

По итогам голосования, на одномандатном округе № 139 наибольшее число голосов избирателей (61 631 голос или 31,68 %) получил кандидат от КПРФ Андрей Алехин.

На округе № 140 одержал победу также коммунист Олег Смолин, за которого отдали голоса 85 262 (42,94%) омичей. На округе № 141 выиграла Оксана Фадина, набравшая 89 741 голос (42,63 %).

1

 Извещения об избрании мы направили всем кандидатам, избранным депутатами Государственной Думы. Кандидаты должны были сообщить в избирательную комиссию о своем намерении принять мандат или отказаться от него. В случае желания кандидата принять мандат депутата Государственной Думы он обязан представить в Избирательную комиссию копию приказа (или иного документа) об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата Государственной Думы или копию документа, удостоверяющего, что было подано заявление об освобождении от таких обязанностей, — сообщил начальник управления организации избирательного процесса Избирательной комиссии Омской области Иван Ходаков.

Все три кандидата уведомили региональный избирком о том, что они готовы принять мандаты. Торжественное вручение удостоверений избранным депутатам Госдумы состоится уже в понедельник, 27 сентября, в здании Законодательного Собрания.

Популярный Телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

Оксана Фадина написала заявление об уходе, и теперь любители мемов будут говорить, что Омск — это город, который покинула даже мэр.

Но мы надеемся, что энтузиазм, проявленный Оксаной Николаевной в период избирательной кампании, не иссякнет у неё и во время работы в Государственной Думе. На благо Омска и омичей, так сказать.

Автор:ВОмске

Фото:Вячеслав Андреев, ВОмск

Теги:выборыоблизбирком


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152861606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3331210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх