«Соня и Родя были здесь»: в центре Омска поставили скамейку в честь героев Достоевского

Конструкцию сколотили из старинных бревен, скрепив коваными гвоздями.

162926 сентября 2021
«Соня и Родя были здесь»: в центре Омска поставили скамейку в честь героев Достоевского

В прошедшую субботу, 25 сентября, недалеко от Тобольских ворот Омской крепости члены Омского отделения ВООПИиК установили деревянную скамью в честь героев романа «Преступление и наказание». Общественники приурочили акцию к 200-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского.

Простая грубая скамья обозначила в городском пространстве то условное место из эпилога романа русского классика «Преступление и наказание», где встретились Родион Раскольников и Соня Мармеладова и где произошло их окончательное примирение, — рассказали в омском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

1

Кстати, для скамьи использовали старинные материалы: лиственничный горбыль XIX века, который раньше был частью кровли комплекса зданий регионального минкульта. Три столбика, на которых крепится скамья, — брёвна старинных срубов, оставшихся от деревянных домов в исторической части города. Для крепления использовали кованые гвозди.

Дерево подверглось незначительной обработке, чтобы создавалось впечатление сбитого на скорую руку сооружения, какое могли сделать каторжане Омского острога в минуты редкого отдыха на берегу Иртыша, — добавили организаторы акции.

В ближайшее время они планируют установить рядом со скамейкой информационную табличку.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

97111 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152901606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3333210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх