Разорваться что ли? Горсовет и обновленное Заксобрание соберутся на заседания одновременно

Пара парламентариев будет фигурировать в повестке обеих встреч.

92927 сентября 2021
Разорваться что ли? Горсовет и обновленное Заксобрание соберутся на заседания одновременно

Ровно на 10 часов утра среды, 29 сентября, назначено первое пленарное заседание осенней сессии Омского городского Совета шестого созыва. И в это же время начнется первое заседание депутатов нового, уже седьмого созыва Законодательного Собрания Омской области. В отличие от горсоветовского, оно, скорее всего (повестки дня пока на сайте регионального парламента нет), будет празднично-организационным — новичков и их успешно переизбравшихся коллег поздравят, депутаты в очередной раз привычно выберут Владимира Варнавского спикером (на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» уже решили вновь предложить именно его кандидатуру), начнут определяться с руководителями комитетов и так далее.

«Можно предположить, что региональный парламент станет теперь у нас местом для дискуссий, и пожалуй, время от времени даже довольно острых… И если не омичам вообще, то по крайней мере журналистам, аккредитованным при омском Законодательном собрании, заживется теперь повеселее», - прогнозирует популярный омский Телеграм-канал «Сибирский панк», указывая на то, что склонная к дебатам фракция КПРФ, с одной стороны, увеличится численно, но с другой — получит новый раздражитель в лице мини-фракции «Коммунистов России» (о том, за что на них уже очень злы однопартийцы Геннадия Зюганова — здесь). Также админы канала ожидают пикировок членов КПРФ с «приближенным к областному руководству» новобранцем регионального парламента — руководителем «Омскэлектро» Андреем Жуковским, избранным от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Хотя, напомним, лидер СРЗП Сергей Миронов в Омске заявлял, что видит КПРФ своим наиболее вероятным союзником в плане работы в парламенте.

1

Повестка же заседания в Горсовете уже известна — она рабочая и весьма насыщенная. Депутатам предстоит принять отставку мэра Омска Оксаны Фадиной, ставшей депутатом Госдумы, а также попрощаться сразу с тремя своими коллегами — глава комитета по вопросам местного самоуправления, заместитель гендиректора «Газпромнефть — ОНПЗ» Георгий Архипов (ЕР) уезжает на ПМЖ в Санкт-Петербург, а Владимир Гуселетов (СРЗП) и Владимир Казанин (КР) переходят — см.выше — в Законодательное Собрание. (Поприсутствовать лично на рассмотрении вопроса «О досрочном прекращении полномочий депутатов Омского городского Совета» и попрощаться с уже экс-коллегами они, выходит, даже при всем желании не смогут — не разорваться же им.) Также депутаты ОГС обсудят изменения в бюджетном процессе и в самом городском бюджете, подискутируют с прокуратурой, настаивающей на очередных изменениях в Уставе города, займутся программой приватизации муниципального имущества в целом и определением цены такого имущества, продаваемого без торгов, в частности, решат, кого и когда можно освободить от оплаты по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и заслушают главу КСП. Кроме того, в повестке — очередные изменения в Правилах землепользования и застройки и в Положении «О звании «Почетный гражданин города Омска» и порядке его присвоения», а также обмен недвижимостью с Омской областью (участки на Космическом проспекте и улице Завертяева отдать субъекту РФ — землю по улице Успешной получить).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2858905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4277521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

658111 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6992111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6108204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх