Взрывная волна из Петербурга: в Ростове-на-Дону подорвался сторож, в Омске оцепили многоэтажку

В стране продолжаются тревожные события, отправной точкой для которых послужили взрывы в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля.

103406 апреля 2017
Взрывная волна из Петербурга: в Ростове-на-Дону подорвался сторож, в Омске оцепили многоэтажку

День 6 апреля начался с того, что возле одной из школ в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв. Как стало ясно потом из записи с уличной камеры видеонаблюдения, неизвестный в темной одежде с капюшоном на голове бросил около школы №5, где в это время шла уборка территории, пакет, через несколько минут его поднял сторож, и в пакете взорвался фонарик.

«Пострадавшему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота. Мужчина госпитализирован», — уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах Ростовской области. Известно, что сейчас жизнь потерпевшего вне опасности, в ростовских школах идут проверки, а на месте взрыва работают криминалисты.

В Омске все оказалось менее угрожающим: бдительные жители многоэтажки в Авиагородке обнаружили в подъезде бесхозные чемоданы. Были вызваны оперативные службы, людей эвакуировали. После проверки кинологов выяснилось, что в чемоданах находятся лишь старые вещи. Как пишет «КП в Омске», владельца имущества сейчас устанавливают.

В Санкт-Петербурге же, где после взрыва в метро на перегоне «Сенная» – «Технологический институт» погибли 14 человек и еще 50 получили ранения, продолжаются расследования и находки. По основной версии, в метро подорвался уроженец Средней Азии Акбарджон Джалилов.

Днем прошло сообщение о том, что в жилом доме по Товарищескому проспекту обезвредили взрывное устройство и задержали несколько подозреваемых. По словам очевидцев, из парадной вывели троих мужчин в наручниках. Пресс-служба УФСБ пока не комментирует ситуацию. Источник «Интерфакса» у силовиков говорит о том, что задержанные могут быть сообщниками Джалилова.

Позднее в шестнадцатиэтажке по проспекту Солидарности раздался хлопок, обрушилась часть кирпичной кладки стены, люди не пострадали, но оказался замят один автомобиль. Вскоре чиновники заверили, что это происшествие случилось в результате ремонтных работ и не представляло никакой угрозы людям.

Как сообщили в силовых структурах, в последние дни с территории Украины поступает много ложных телефонных сообщений о том, что якобы заминированы объекты транспорта в Петербурге. Ранее массовые звонки с Украины о минировании торговых центров в Петербурге и Москве поступали в июле 2015 года, пишут РИА «Новости».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх