Взрывная волна из Петербурга: в Ростове-на-Дону подорвался сторож, в Омске оцепили многоэтажку

В стране продолжаются тревожные события, отправной точкой для которых послужили взрывы в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля.

167906 апреля 2017
Взрывная волна из Петербурга: в Ростове-на-Дону подорвался сторож, в Омске оцепили многоэтажку

День 6 апреля начался с того, что возле одной из школ в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв. Как стало ясно потом из записи с уличной камеры видеонаблюдения, неизвестный в темной одежде с капюшоном на голове бросил около школы №5, где в это время шла уборка территории, пакет, через несколько минут его поднял сторож, и в пакете взорвался фонарик.

«Пострадавшему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота. Мужчина госпитализирован», — уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах Ростовской области. Известно, что сейчас жизнь потерпевшего вне опасности, в ростовских школах идут проверки, а на месте взрыва работают криминалисты.

1

В Омске все оказалось менее угрожающим: бдительные жители многоэтажки в Авиагородке обнаружили в подъезде бесхозные чемоданы. Были вызваны оперативные службы, людей эвакуировали. После проверки кинологов выяснилось, что в чемоданах находятся лишь старые вещи. Как пишет «КП в Омске», владельца имущества сейчас устанавливают.

В Санкт-Петербурге же, где после взрыва в метро на перегоне «Сенная» – «Технологический институт» погибли 14 человек и еще 50 получили ранения, продолжаются расследования и находки. По основной версии, в метро подорвался уроженец Средней Азии Акбарджон Джалилов.

Днем прошло сообщение о том, что в жилом доме по Товарищескому проспекту обезвредили взрывное устройство и задержали несколько подозреваемых. По словам очевидцев, из парадной вывели троих мужчин в наручниках. Пресс-служба УФСБ пока не комментирует ситуацию. Источник «Интерфакса» у силовиков говорит о том, что задержанные могут быть сообщниками Джалилова.

Позднее в шестнадцатиэтажке по проспекту Солидарности раздался хлопок, обрушилась часть кирпичной кладки стены, люди не пострадали, но оказался замят один автомобиль. Вскоре чиновники заверили, что это происшествие случилось в результате ремонтных работ и не представляло никакой угрозы людям.

Как сообщили в силовых структурах, в последние дни с территории Украины поступает много ложных телефонных сообщений о том, что якобы заминированы объекты транспорта в Петербурге. Ранее массовые звонки с Украины о минировании торговых центров в Петербурге и Москве поступали в июле 2015 года, пишут РИА «Новости».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 5 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 121 человек



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

47521 мая 2018

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

735317 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2784411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

122218 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

885317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1352111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1162207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх