Взрывная волна из Петербурга: в Ростове-на-Дону подорвался сторож, в Омске оцепили многоэтажку

В стране продолжаются тревожные события, отправной точкой для которых послужили взрывы в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля.

155506 апреля 2017
Взрывная волна из Петербурга: в Ростове-на-Дону подорвался сторож, в Омске оцепили многоэтажку

День 6 апреля начался с того, что возле одной из школ в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв. Как стало ясно потом из записи с уличной камеры видеонаблюдения, неизвестный в темной одежде с капюшоном на голове бросил около школы №5, где в это время шла уборка территории, пакет, через несколько минут его поднял сторож, и в пакете взорвался фонарик.

«Пострадавшему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота. Мужчина госпитализирован», — уточнил источник РИА Новости в правоохранительных органах Ростовской области. Известно, что сейчас жизнь потерпевшего вне опасности, в ростовских школах идут проверки, а на месте взрыва работают криминалисты.

В Омске все оказалось менее угрожающим: бдительные жители многоэтажки в Авиагородке обнаружили в подъезде бесхозные чемоданы. Были вызваны оперативные службы, людей эвакуировали. После проверки кинологов выяснилось, что в чемоданах находятся лишь старые вещи. Как пишет «КП в Омске», владельца имущества сейчас устанавливают.

В Санкт-Петербурге же, где после взрыва в метро на перегоне «Сенная» – «Технологический институт» погибли 14 человек и еще 50 получили ранения, продолжаются расследования и находки. По основной версии, в метро подорвался уроженец Средней Азии Акбарджон Джалилов.

Днем прошло сообщение о том, что в жилом доме по Товарищескому проспекту обезвредили взрывное устройство и задержали несколько подозреваемых. По словам очевидцев, из парадной вывели троих мужчин в наручниках. Пресс-служба УФСБ пока не комментирует ситуацию. Источник «Интерфакса» у силовиков говорит о том, что задержанные могут быть сообщниками Джалилова.

Позднее в шестнадцатиэтажке по проспекту Солидарности раздался хлопок, обрушилась часть кирпичной кладки стены, люди не пострадали, но оказался замят один автомобиль. Вскоре чиновники заверили, что это происшествие случилось в результате ремонтных работ и не представляло никакой угрозы людям.

Как сообщили в силовых структурах, в последние дни с территории Украины поступает много ложных телефонных сообщений о том, что якобы заминированы объекты транспорта в Петербурге. Ранее массовые звонки с Украины о минировании торговых центров в Петербурге и Москве поступали в июле 2015 года, пишут РИА «Новости».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх