За какого кандидата в мэры Омска вы бы проголосовали?

«ВОмске» предложил экспертам представить себя в роли депутатов Горсовета, которым предстоит выбирать мэра из того, что было.

158706 апреля 2017
За какого кандидата в мэры Омска вы бы проголосовали?

Александр Шлеменко, спортсмен:

- Мне трудно ответить на вопрос, за кого бы я проголосовал, поскольку плохо знаю кандидатов. Вообще, думаю, мэр должен обладать теми же качествами, что и Сталин. Этот человек восстановил страну после войны, построив 9 тысяч заводов, и ничего в итоге не нажил. Умирал он с двумя мундирами и парой стертых сапог. Мэр должен думать о народе, а не вгонять город в кредиты, но сейчас сложно найти таких людей.

Дмитрий Поминов, доктор политических наук:

- Я, наверное, проголосовал бы за Куприянова, потому что я с ним работал три года, я его знаю. И знаю я его только с положительных сторон. Я ответственно готов голосовать только за того, кто мне знаком.

1

Дмитрий Шейко, юрист:

- За Антропенко. Многие говорят разное, я знаю, что у отца его были проблемы, которые не до конца понятны. Но у него есть амбиции, по сути, он живет в Москве. В Горсовет прошел извилистыми дорогами. От «Справедливой России» выдвигался, потом пытался в блок с коммунистами вступить, чтобы пойти на выборы мэра против Двораковского. Теперь прошел в Заксобрание от «Единой России». Тем не менее, он ведет себя как политический деятель. Пытается разными путями как-то двигаться. Многие хозяйственники не политики, а нам нужен политик. Также он единственный опубликовал программу (какая она – это другой вопрос) не только для комиссии, но и для горожан. На мой взгляд, у человека есть амбиции, может быть, даже не омские. Получается, ему нужен в Омске успех, чтобы расти дальше. Остальные будут не пытаться реализовать Омск как город-миллионник, а латать дыры. Омску нужен прорыв. Город сейчас в таком положении, что если ничего не поменять, то он очень громко рухнет. Омску нужно стать мегаполисом. Остальные кандидаты совсем другой закваски, при том, что я Антропенко не идеализирую. Его действия тоже могут не увенчаться успехом, но, тем не менее, это шанс для Омска.

Сергей Евсеенко, экономист: 

- Если бы я был депутатом Горсовета, то ни за кого бы голосовать не стал. Голосовал бы за прямые выборы мэра. Процедура, которая сейчас сложилась, не соответствует принципам демократического общества. Да, можно сто раз сказать, что омичи не ходят на выборы, процент голосующих и неравнодушных мал, но сегодня выбирают вообще не жители и даже не Горсовет. Выбирает один человек с известной нам всем фамилией, а он и сам не очень в курсе, что делать. Нет, я бы не голосовал ни за одного из кандидатов - вне зависимости от фракции, в которой бы состоял.

Никита Шалмин, архитектор:

- Голосовал бы как минимум за того, кого знаю. Выбирал бы того мэра, который будет заниматься устройством города. У нас сложилась практика затыкания дыр, а надо, чтобы изначально их не было. Мэр должен сформировать подобные механизмы и прорабатывать их с депутатским корпусом. Чтобы кто-то из кандидатов говорил о чем-то подобном, я не слышал. Ни Гребенщиков, ни Антропенко, к которому отношусь с симпатией. Суть - одинаковая схема управления, она не меняется. Возможны личностные нюансы - более или менее жесткий и авторитарный мэр, нежели нынешний, а результат будет один. Как корова, которая дает только молоко, и никогда не превратится в курицу.

Алексей Провозин, предприниматель:

- Если бы я был депутатом Горсовета, я бы прислушался к воле губернатора. На самом деле это сегодня наиболее важный фактор. Воля главы области выражается в том числе через тех людей, которые сидят в комиссии. Соответственно - за одного из тех, кто пройдет соответствующее испытание комиссией Горсовета.

Владимир Копман, банкир:

- Я бы предложил провести общенародные выборы. Тот формат, который существует сейчас, категорически неправильный. В идеале мэр должен быть очень работоспособным и безукоризненно честным.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 5 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 121 человек



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

47521 мая 2018

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

735317 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2784411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

122218 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

885317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1352111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1162207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх