Как интересно провести выходные в Омске. 9-10 октября 2021 года

Велоэкскурсия, мастер-класс по керамике, бенефис пианистки — и другие интересные события, которые состоятся в ближайший уик-энд.

121808 октября 2021
Как интересно провести выходные в Омске. 9-10 октября 2021 года

Велоэкскурсия «Радужный город: арт-улицы Омска» 6+

Когда: 9 октября, 13.30.

Что: тематическая велоэкскурсия — это наиболее интересный, с познавательной точки зрения, вариант велоппробегов, который не требует от участников профессиональной спортивной подготовки. Идеально подходит для отдыха всей семьей, любителей покататься с пользой для себя.

1

— Хотите узнать, что такое муралы и чем они отличаются от граффити? Почему одни изображения радуют глаз горожан очень долго, а другие исчезают безвозвратно? — рассказали организаторы. — Мы прокатимся на велосипедах, по улицам нашего города и полюбуемся работами уличных арт художников.

Продолжительность экскурсии — 3 часа.

Запись на экскурсию обязательна. Сделать это можно по телефонам 8(951)417-59-27 или 8(913)977-07-31.

 

Фотоэкскурсия у «аграрки» 3+

Когда: 9 октября, 15.00.

Где: место встречи — остановка «Аграрный университет» по направлению к Городку нефтяников.

Что: пешеходный маршрут по территории ОмГАУ им П.А.Столыпина из летней серии «зеленые истории». На экскурсии с Юлией Петровой омичи получат массу удовольствия от прогулки по дендропарку вуза, узнают про народный романтический стиль в архитектуре, а ещё — те ли самые лягушки украшают один из старейших фонтанов в Омске

Фотограф Юлия Соловьёва в течение экскурсии сделает замечательные снимки участников на память.

2

Записаться на экскурсию можно по телефонам 8(951)417-59-27 или 8(913)977-07-31.

 

Бенефис Марины Костериной 6+

Когда: 8 октября, 19.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: 8 октября в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры РФ состоится бенефис пианистки Марины Костериной. На концерте, приуроченном к 20-летию ее творческой деятельности, она будет выступать вместе с Омским академическим симфоническим оркестром. За дирижерским пультом — маэстро Дмитрий Васильев.

В концерте-бенефисе будет звучать российская и западноевропейская музыка от классики до авангарда. Вместе с Омским академическим симфоническим оркестром Костерина исполнит знаменитый Второй фортепианный концерт С.В. Рахманинова. Затем к ней присоединится Михаил Мордвинов, и пианисты будут солировать в Концерте для двух фортепиано с оркестром Ф. Пуленка. А при участии Ирины Стачинской и Виктора Хотулева в предстоящей программе прозвучит Quirk К. Дженкинса.

Продолжительность программы — два отделения, 1 час 40 минут.

 

Спектакль-променад «Омск Достоевского» 12+

Когда: 9 октября, 15.00.

Где: Омская крепость, сбор у Тарских ворот.

3

Что: по субботам в Омской крепости проходит спектакль-променад «Омск Достоевского», посвященный периоду пребывания писателя в нашем городе. Постановка показывает зрителям Омскую крепость глазами самого автора.

Организаторы рассказали, что гостей встречает сам Федор Михайлович — гигантская кукла, которая проведет участников через Тарские ворота. Сам классик впервые вошел в них 23 января 1850 года.

— Зрителям представят финал романа «Преступление и наказания», сыгранный по всем жанрам спектакля-променада на берегу реки. В «Инженерной мастерской» актеры Драматического Лицейского театра представят сцены из «Записок из мертвого дома». Омичи попадут в атмосферу настоящей казармы и даже сами смогут пройти острожные работы, будут зачислены в каторжники, а потом освобождены, — говорится в анонсе мероприятия.

Обязательна предварительная запись по телефонам 8(913)960-55-90 или 95-70-52.

 

Оперетта «Звездный час» 12+

Когда: 9 октября, 18.00.

Где: Омский музыкальный театр, ул. 10 лет Октября, 2.

Что: на сцене музыкального театра состоится комедия-оперетта, в которой прозвучит популярная зарубежная музыка — эстрадные хиты.

— Пьеса Кена Людвига — это бродвейский хит, который завоевал подмостки театров всего мира, — говорится в афише мероприятия. — В спектакле удачно пойман стремительный ритм этого сумасшедшего дня. Герои не ходят, а врываются, вбегают, а обмен репликами временами похож на фехтование! В финале — героев ждёт исполнение мечты, любовь и счастье!

 

Вишневый сад 16+

Когда: 9 октября 19.00.

4

Где: Молодежный театр «Третий круг», ул. Андрианова, 2.

Что: молодежный театр покажет собственную версию чеховской «нетленки». Стоимость билетов: 400 – 500 рублей.

 

Мастер-класс по керамике 12+

Когда: 10 октября, 15.00.

Где: центр «Эрмитаж-Сибирь», ул. Музейная, 4.

Что: мастер-класс по керамике для детей от 12 лет и взрослых. Анастасия Мышева поможет каждому участнику создать интерьерную декоративную шкатулку в форме фрукта или овоща.

Ведется предварительная запись по телефонам 8(991)379-43-34 и 20-00-47.

 

Спектакль «Смешные деньги» 18+

Когда: 10 октября, 18.30.

Где: Дом актера им. Н.Д. Чонишвили, ул. Ленина, 45.

Что: 10 октября на сцене Дома актера пройдет спектакль ТЮЗа (здание театра закрыто на реконструкцию) «Смешные деньги» по пьесе Рэя Куни. Жанр постановки, премьера которой состоялась минувшей весной, определяют как детективную комедию в двух действиях.

По сюжету, скромный лондонский клерк Генри Перкинс в свой день рождения по ошибке приносит в дом чужой дипломат с огромной суммой денег. Жизнь сразу заиграла яркими красками и мечтами. Опьянев от такой фантастической удачи, он решает сбежать с женой, и, наконец-то, забыть о своем «сером» существовании. Но не тут-то было. Вместе с этим дипломатом в жизнь бедняги приходят шантаж, интриги, мафия, друзья-прилипалы, двое странных полицейских, неугомонный таксист и даже киллер.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/tur_omsk, vk.com/posleurokovomsk, omfil.ru, сайт театра

Теги:афишавыходные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110130 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2113127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193223 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3614321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5244121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8884113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх